Berita

Presiden Prabowo tiba di tanah air usai lawatan ke 4 negara, Sabtu, 27 September 2025. (Foto: YouTube Setpres)

Politik

Tiba di Tanah Air Usai Lawatan 4 Negara, Prabowo: Alhamdulillah Produktif

SABTU, 27 SEPTEMBER 2025 | 17:38 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Presiden Prabowo Subianto tiba di Tanah Air pada Sabtu, 27 September 2025 usai melakukan lawatan ke empat negara, termasuk menghadiri Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) di New York, Amerika Serikat.

“Alhamdulillah perjalanan cukup lama tapi saya kira bermanfaat, produktif, kita dapat sambutan yang baik di mana-mana dan alhamdulillah pertemuan-pertemuan di PBB sangat produktif,” kata Prabowo saat tiba di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta.

Ia juga menyampaikan keyakinannya bahwa gencatan senjata di Gaza dapat segera terwujud.


"Saya lihat ada itikad baik dari banyak pihak. Kita segera butuh gencatan senjata untuk rakyat Gaza dan penyelesaian yang substantif," ujarnya.

Prabowo menuturkan, dalam berbagai pertemuan selama lawatan, termasuk di markas PBB, pesan Indonesia mengenai penyelesaian konflik Gaza mendapat sambutan positif dari sejumlah negara.

"Saya penuh harapan, mungkin kali ini bisa tercapai terobosan, khususnya di persoalan Palestina-Gaza. Mudah-mudahan ada terobosan dalam beberapa hari dan kita berdoa," ungkapnya.

Sebagai informasi, Prabowo telah merampungkan rangkaian kunjungan luar negeri selama sepekan. 

Kunjungan yang dimulai dari Jepang, Amerika Serikat (AS), Kanada dan Belanda itu menghasilkan komitmen investasi triliun hingga pengembalian puluhan ribu artefak.

Kepulangan Prabowo ini disambut Wapres Gibran Rakabuming, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Mensesneg Prasetyo Hadi, Menpora Erick Thohir, Kepala BIN Herindra, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo, hingga Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Lazismu Kupas Fikih Dam Haji: Daging Jangan Menumpuk di Satu Titik

Jumat, 15 Mei 2026 | 02:12

Telkom Gandeng ZTE Perkuat Pengembangan Infrastruktur Digital

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:51

Menerima Dubes Swedia

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:34

DPD Minta Pergub JKA Dikaji Ulang dan Kedepankan Musyawarah di Aceh

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:17

Benarkah Negeri ini Dirusak Pak Amien?

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:42

Pendidikan Tinggi sebagai Arena Mobilitas Vertikal Simbolik

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:37

KNMP Diharapkan Mampu Wujudkan Hilirisasi Perikanan

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:22

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Pembangunan SR Masuk Fase Darurat, Ditarget Rampung Juni 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:33

Harga Minyakita Masih Tinggi, Pengangkatan Wamenko Pangan Dinilai Percuma

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:18

Selengkapnya