Berita

PGN membagikan 600 paket sembako gratis kepada pengemudi bajaj gas (Kobagas) di Jakarta. (Foto: Dokumentasi PGN)

Nusantara

PGN Salurkan Bantuan untuk Komunitas Pengemudi Bajaj Gas

RABU, 03 SEPTEMBER 2025 | 20:22 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) atau tanggung jawab sosial perusahaan membagikan 600 paket sembako gratis kepada pengemudi bajaj gas (Kobagas) di Jakarta. Paket sembako berisi beras, gula, minyak goreng, susu kaleng, teh, mie instan, dan kopi.

“PGN juga berterima kasih kepada Kobagas, karena keberadaan mereka berperan penting bagi PGN dalam menggerakkan pemanfaatan BBG pada transportasi ikonik yang banyak diminati masyarakat ibu kota,” kata Direktur Komersial PGN Aldiansyah Idham melalui keterangan elektroniknya, Rabu 3 September 2025.

PGN berharap, bantuan sembako ini dapat membantu memenuhi kebutuhan keluarga Kobagas sehari-hari.


“Bantuan yang diberikan mungkin tidak dapat memenuhi seluruh kebutuhan, namun kami berharap, bantuan ini dapat meringankan beban keluarga Kobagas,” kata Aldi.

Pada situasi saat ini, Aldi juga mengimbau Kobagas untuk senantiasa memperhatikan aspek-aspek keamanan dalam berkendara dan tetap menjaga ketenangan selama bekerja. Hal ini dibutuhkan agar aktivitas masyarakat makin kondusif dan makin merasa aman untuk bepergian menggunakan transformasi umum, salah satunya bajaj.

Sedangkan Direktur Strategi dan Pengembangan Bisnis PGN, Mirza Mahendara berpesan agar Kobagas menjauhi cara penyampaian aspirasi yang tidak sesuai dengan kaidah demokrasi. Kontribusi masyarakat untuk menjaga kondusifitas sangat berdampak terhadap berjalannya roda ekonomi nasional.

“PGN berkomitmen untuk terus merangkul Kobagas yang selama ini terus hadir dalam pemanfaatan gas bumi di sektor transportasi. Mari bersama-sama untuk berkolaborasi dan saling peduli satu sama lain agar roda ekonomi terus berjalan dengan aman dan nyaman,” kata Mirza.

PGN telah rutin menyelanggarakan program sosial melalui CSR lainnya bersama Kobagas diantaranya kegiatan keagamaan saat Ramadan dan pembagian daging kurban saat Iduladha.

Tidak hanya pada kegiatan sosial, PGN dan Kobagas akan berkolaborasi pada berbagai kegiatan PGN. Beberapa kegiatan PGN bersama Kobagas yang telah dilakukan yaitu Bajaj Kemerdakaan saat peringatan HUT ke-78 RI pada 2023, CNG Market Day di Bandung dan Taman Jargas di Bintaro X Change dalam rangka Perayaan HUT PGN ke-60.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Fenomena Embun Upas Dieng Muncul Lagi, Ini Perkiraan Waktu Puncaknya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:13

Pidato Bahlil di Depan Prabowo: Kekuasaan Itu Harus Direbut!

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Kejagung Pelajari Pengajuan Justice Collaborator Sony Sonjaya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Ranking FIFA Indonesia Naik Lagi Usai Kalahkan Mozambik 1-0, Kini di Posisi 118 Dunia

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:57

Prabowo Dorong HIPMI Cetak Pengusaha Patriotik yang Peduli Rakyat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:51

Bupati Muara Enim Suap ASN BPK untuk Tutup Temuan Audit

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:41

Kelas Menengah Paling Terdampak Kenaikan Pertamax

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Bedah Rumah Warga, Wujud Nyata Pemasyarakatan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Prabowo Sering ke Luar Negeri karena Indonesia Disukai Banyak Negara

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:11

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Selengkapnya