Berita

Ketua Pansus Peningkatan PAD DPRD Labura, Ahmad Fauzi Syahputra. (Foto: Dokumentasi Pribadi)

Nusantara

Pansus Peningkatan PAD Labura Siap Hasilkan Kajian Terbaik

RABU, 03 SEPTEMBER 2025 | 03:33 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Panitia Khusus (Pansus) Peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang dibentuk DPRD Kabupaten Labuhanbatu Utara berjanji akan berupaya maksimal menghasilkan kajian dan rekomendasi terbaik.

Ketua Pansus Peningkatan PAD DPRD Labura, Ahmad Fauzi Syahputra mengungkapkan bahwa masa kerja mereka tidak dapat ditentukan karena melihat situasi dan kondisi. 

“Mungkin prosesnya panjang, karena kita ingin hasil yang komprehensif dan berdampak nyata bagi masyarakat,” kata Fauzi dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta, Selasa malam, 2 September 2025. 


Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) ini menyebut, pansus Peningkatan PAD sebagai langkah strategis memperkuat kemandirian daerah dan mendorong pembangunan kabupaten bermotto Basimpul Kuat Babontuk Elok tersebut agar lebih maju.

Untuk itu, Fauzi menyatakan bakal melakukan kajian mendalam untuk mengoptimalkan potensi PAD dari berbagai sektor yang ada di kabupaten yang baru memperingati hari jadinya yang ke-17 Juli lalu.

PAD, kata Fauzi, merupakan sumber utama pembiayaan pembangunan daerah. Namun, target PAD Labura saat ini dinilai masih belum maksimal. 

“Semakin besar PAD, semakin mandiri suatu daerah. Karena itu Pansus ini akan menelusuri potensi-potensi yang belum tergarap secara optimal,” ujar Ketua DPD PAN Labura ini.

Lebih jauh, Fauzi menegaskan bahwa Pansus akan bekerja dengan langkah terukur serta terbuka terhadap berbagai masukan. 

“Kami akan berupaya maksimal agar rekomendasi yang dihasilkan dapat menjadi strategi nyata dalam peningkatan PAD Labura ke depan,” pungkasnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Galang Kekuatan Daerah, Reynaldo Bryan Mantap Maju Jadi Caketum HIPMI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 08:13

Anak Muda Akrab dengan Investasi, tapi Tanpa Perencanaan Finansial

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:59

Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, DPR Ingatkan Jemaah Haji Waspadai Heatstroke

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:46

Dolar AS Menguat 5 Hari Beruntun Dipicu Lonjakan Minyak dan Efek Perang Iran

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:33

Sindikat Internasional Digrebek, Komisi XIII DPR Minta Pemerintah Serius Berantas Judol!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:19

STOXX hingga DAX Ambles, Investor Eropa Dibayangi Risiko Inflasi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:03

Pesanan Hukum terhadap Nadiem Bernilai Luar Biasa

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:44

Volume Sampah di Bogor Melonjak Imbas MBG

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:37

Industri Herbal Diprediksi Berkembang Positif

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:23

Adi Soemarmo Masuk Tiga Besar Embarkasi Haji Tersibuk

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:16

Selengkapnya