Berita

Komisaris Bank Muamalat Andre Mirza Hartawan (kiri), Direktur Utama Bank Muamalat Imam Teguh Saptono (tengah), dan Corporate Secretary Bank Muamalat Hayunaji (kanan) bersama karyawan PT Bank Muamalat Indonesia Tbk memperingati Hari Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia di Muamalat Tower, Jakarta, Selasa, 19 Agustus 2025. (Foto: Humas Bank Muamalat)

Bisnis

Peringatan HUT ke-80 RI

Bank Muamalat Ajak Masyarakat Merdeka Finansial Lewat Hijrah

RABU, 20 AGUSTUS 2025 | 03:45 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Bank Muamalat Indonesia Tbk memperingati Hari Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia melalui rangkaian kegiatan bertema "Kobar" (Kolaborasi Bersama Dalam Harmoni).
 
Dalam momen tersebut, Direktur Bank Muamalat Karno mengatakan kegiatan Kobar kembali mengingatkan seluruh insan Muamalat terhadap cita-cita luhur berdirinya Bank Muamalat yakni sebagai sarana memperjuangkan ekonomi syariah. 

Menurut dia, cita-cita itu dapat diwujudkan melalui inovasi produk yang relevan dan layanan yang bisa diandalkan nasabah dan stakeholders.
 

 
"Dengan itu, kita mengajak masyarakat merdeka finansial dengan hijrah menggunakan produk dan layanan keuangan syariah yang insya Allah berkah," ungkap Karno dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta, Selasa malam, 19 Agustus 2025. 

Pihaknya berkomitmen untuk terus melayani umat dan menguatkan ekonomi syariah di Indonesia.  

"Semoga kita senantiasa fokus pada tujuan bersama untuk memberi yang terbaik kepada umat melalui layanan keuangan syariah yang prima dan terpercaya," pungkasnya.
   
Sepanjang Agustus 2025 ini, Bank Muamalat menggelar aneka perlombaan yang melibatkan seluruh staf di kantor pusat hingga ke cabang-cabang di daerah. Perayaan delapan dekade HUT RI ini kian meriah dengan acara Estafet Rasa yaitu lomba masak nasi goreng bersama direksi dan karyawan Bank Muamalat.
 
Selain kompetisi olahraga dan perlombaan khas 17 Agustus, rangkaian kegiatan Kobar juga menekankan aspek spiritualitas dan kebersamaan. Aspek tersebut difasilitasi antara lain melalui kajian Dzuhur bertema No Pasrah, Go Hijrah!, sayembara doa pagi, serta lomba adzan dan tilawah.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Noel Pede Didampingi Munarman

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:17

Arief Hidayat Akui Gagal Jaga Marwah MK di Perkara Nomor 90, Awal Indonesia Tidak Baik-baik Saja

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:13

Ronaldo Masuki Usia 41: Gaji Triliunan dan Saham Klub Jadi Kado Spesial

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:08

Ngecas Handphone di Kasur Diduga Picu Kebakaran Rumah Pensiunan PNS

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:00

Pegawai MBG Jadi PPPK Berpotensi Lukai Rasa Keadilan Guru Honorer

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:51

Pansus DPRD akan Awasi Penyerahan Fasos-Fasum

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:32

Dubes Sudan Ceritakan Hubungan Istimewa dengan Indonesia dan Kudeta 2023 yang Didukung Negara Asing

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:27

Mulyono, Anak Buah Purbaya Ketangkap KPK

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:20

Aktivis Guntur 49 Pandapotan Lubis Meninggal Dunia

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:08

Liciknya Netanyahu

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:06

Selengkapnya