Berita

Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir. (Foto: TA DPR RI)

Politik

Jogetan Anggota Dewan Bentuk Ekspresi Meriahkan HUT Kemerdekaan

SELASA, 19 AGUSTUS 2025 | 17:00 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Viralnya video sejumlah anggota DPR RI berjoget di sela rangkaian Sidang Tahunan MPR menjadi sorotan. Video ini pun mendapatkan kritik dari masyarakat.

Menanggapi hal ini, Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir memastikan, lembaganya akan terus bekerja keras, profesional, dan fokus dalam menjalankan amanah rakyat sesuai mandat Undang-Undang.

“Kami memahami adanya kritik yang muncul, namun dapat dipastikan bahwa hal ini tidak mengurangi keseriusan DPR RI dalam menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, maupun anggaran,” tegas Adies di Jakarta, Selasa, 19 Agustus 2025.


Menurutnya, DPR RI berpegang teguh untuk bekerja profesional dan menjaga marwah lembaga sembari tetap mengapresiasi budaya serta semangat kebersamaan bangsa.

Lebih lanjut, Adies meluruskan, aksi joget sejumlah anggota DPR RI itu dilakukan usai selesainya rangkaian acara Sidang Tahunan MPR/DPR/DPD. Aksi tersebut merupakan bentuk ekspresi merayakan HUT RI 80.

“Substansinya yang penting pada saat rapat paripurna, inti daripada pidato kenegaraan itu semua berjalan dengan hikmat dan baik-baik saja. Aksi joget itu kan bisa dibilang sebagai antusiasme para anggota DPR RI dalam memeriahkan hari kemerdekaan kita,” jelas Adies.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar ini meminta semua pihak untuk tidak membesar-besarkan aksi joget dari sejumlah wakil rakyat tersebut. Adies menegaskan, para Anggota DPR RI tetap menjalankan tugas dengan mendengar aspirasi masyarakat di daerah.

“Tugas-tugas juga yang dilakukan oleh kawan-kawan anggota dewan di daerah pemilihan masing-masing berjalan dengan baik. Semua turun mendengarkan langsung aspirasi daripada masyarakat yang ada di daerah,” pungkas Adies.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

DPR Minta Pengusaha Klub Malam Jangan Beri Ruang Peredaran Narkoba

Selasa, 09 Juni 2026 | 02:09

Telkom Bersama KIP Dukung Literasi Keterbukaan Informasi Publik

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:45

Buku ‘Presiden Solusi’ Ulas Rekam Jejak Transformasi Prabowo

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:20

Ratifikasi ILO C188 Jangan Ulangi Kesalahan Implementasi MLC 2006

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:01

Miris! Purbaya Belum Siapkan Insentif buat Pedagang Tahu Tempe

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:42

Keanu Bantah Terima Duit Penipuan Jemaah Umrah Hanania

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:16

Ketum PPP Mardiono Dilaporkan ke Polisi, Dugaan Pemalsuan Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:12

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Bupati Muara Enim Dkk Langsung Digiring ke KPK Usai Terjaring OTT

Senin, 08 Juni 2026 | 23:45

Segel Gerai Tiffany & Co Dibuka Usai Sepakat Bayar Denda Rp97,49 M

Senin, 08 Juni 2026 | 23:16

Selengkapnya