Berita

Kepala BNN RI, Marthinus Hukom meresmikan Kantor BNN Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat. (Foto: Humas BNN RI)

Nusantara

BNN Resmikan Kantor Baru di Perbatasan Sambas

KAMIS, 14 AGUSTUS 2025 | 10:18 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) resmi membuka Kantor BNN Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat. Peresmian dilakukan langsung oleh Kepala BNN RI, Marthinus Hukom, bersama Penasihat DWP BNN RI, Ny. Rita Hukom.

Gedung yang berdiri di atas lahan seluas 6.819 m² di Jalan Ahmad Yani ini menjadi simbol komitmen pemerintah memperkuat pencegahan dan pemberantasan narkotika di wilayah perbatasan yang rawan penyelundupan dari Malaysia dan Laut Cina Selatan.

Bangunan kantor BNN merupakan simbol kehadiran negara dalam melayani masyarakat, sekaligus simbol perlawanan negara terhadap para bandar narkoba. 


"Apalagi Sambas sebagai salah satu daerah perbatasan yang rawan menjadi jalur lalu lintas penyelundupan narkoba dari luar negeri,” kata Marthinus lewat keterangan resminya yang diterima redaksi di Jakarta, Kamis, 14 Agustus 2025.

Acara ini dihadiri jajaran pejabat utama BNN, Bupati Sambas Satono, Forkopimda, dan anggota DPRD setempat. Bupati Satono mengaku bangga karena penantian panjang akhirnya terwujud.

“Kami menunggu selama 20 tahun untuk ini terwujud. Kami harap bisa membentengi generasi muda dari bahaya penyalahgunaan narkoba,” ujarnya.

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti, pemotongan pita, dan penyerahan enam kendaraan operasional?"empat sepeda motor dan dua mobil?"untuk mendukung kinerja BNN Kabupaten Sambas.

Dengan beroperasinya kantor baru ini, diharapkan kerja sama BNN dengan pemerintah daerah, TNI, Polri, dan masyarakat dapat semakin efektif dalam mewujudkan Indonesia Bersih Narkoba (Bersinar).

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Berjuang Bawa Bantuan Bencana

Kamis, 04 Desember 2025 | 05:04

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Cegah Penimbunan BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 02:00

Polri Kerahkan Kapal Wisanggeni 8005 ke Aceh

Jumat, 05 Desember 2025 | 03:03

UPDATE

Platform X Setor Denda ke Negara Atas Pelanggaran Konten Pornografi

Minggu, 14 Desember 2025 | 10:04

Prabowo Komitmen Tindak Tegas Pembalakan Liar di Sumatera

Minggu, 14 Desember 2025 | 10:02

KPK Sebut Temuan BPK Soal Penyelenggaraan Haji Tahun 2024 Jadi Informasi Tambahan

Minggu, 14 Desember 2025 | 09:43

Prabowo Pastikan Distribusi Pangan Jangkau Wilayah Bencana Terisolasi

Minggu, 14 Desember 2025 | 09:16

Cuaca Jabodetabek Cenderung Cerah Berawan di Akhir Pekan

Minggu, 14 Desember 2025 | 09:01

Koalisi Permanen Perburuan Kekuasaan atau Kesejahteraan Rakyat?

Minggu, 14 Desember 2025 | 08:51

KPK Masih Telusuri Dugaan Alur Perintah Hingga Aliran Uang ke Bupati Pati Sudewo

Minggu, 14 Desember 2025 | 08:17

JEKATE Running Series Akan Digelar di Semua Wilayah Jakarta

Minggu, 14 Desember 2025 | 08:08

PAM Jaya Didorong Turun Tangan Penuhi Air Bersih Korban Banjir Sumatera

Minggu, 14 Desember 2025 | 07:40

PKS Jakarta Sumbang Rp 1 M untuk Korban Bencana Sumatera

Minggu, 14 Desember 2025 | 07:31

Selengkapnya