Berita

PNS BPKP Aceh ditemukan meninggal dunia di kamar kos di Gampong Ie Masen Kayee Adang, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh/Dok. Polresta Banda Aceh

Presisi

PNS Baru Lulus Ditemukan Meninggal di Kamar Kos

SELASA, 12 AGUSTUS 2025 | 06:14 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) baru lulus di Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Aceh, Muhammad Afdal (25), ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya di Gampong Ie Masen Kayee Adang, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh, pada Minggu malam, 10 Agustus 2025.

“Benar korban merupakan warga Jambi dan baru saja lulus PNS di Kantor BPKP,” kata Kapolresta Banda Aceh, Kombes Joko Heri Purwaono melalui Kapolsek Syiah Kuala, Iptu Cut Laila Sury, Senin 11 Agustus 2025.

Penemuan jasad Afdal pertama kali diketahui oleh pemilik kos, Teuku Raja Andika, setelah mendapat informasi dari salah satu penghuni kos lainnya sekitar pukul 18.15 WIB. Sebelumnya, beberapa penghuni kos telah mengetuk pintu kamar korban namun tidak mendapatkan respons.


“Setiba di kos-kosan, saksi mencoba untuk membuka pintu, akan tetapi tidak bisa dibuka dikarenakan ada kunci di dalam kamar,” ujar Cut Laila.

Teuku Raja kemudian memanjat lewat ventilasi pintu menggunakan tangga untuk membuka pintu dari dalam. Di dalam kamar, korban ditemukan terbaring di atas kasur dalam kondisi tubuh sudah dingin. Temuan tersebut dilaporkan ke kepala dusun dan diteruskan ke Bhabinkamtibmas.

Pihak kepolisian yang tiba di lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Di kamar korban, ditemukan sejumlah barang pribadi yang terletak di atas tempat tidur, namun tidak ada benda mencurigakan. 

Sekitar pukul 23.50 WIB, jenazah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah Dokter Zainoel Abidin (RSUDZA) untuk pemeriksaan lebih lanjut.

"Menurut keterangan dari dokter forensik RSUDZA, pada tubuh korban tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan," kata Cut Laila dikutip dari RMOLAceh.

Hingga kini penyebab pasti kematian korban masih dalam penyelidikan. Keluarga korban yang dihubungi pihak kepolisian mengungkapkan bahwa Afdal tidak memiliki riwayat penyakit serius, dan hanya menceritakan kondisi kehidupannya sehari-hari sebelum kejadian.



Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya