Berita

Presiden Prabowo Subianto di Stasiun Padalarang, Whoosh, Bandung, Kamis, 7 Agustus 2025/Sekretariat Presiden RI

Politik

Prabowo Akhiri Kunjungan Kerja di Bandung, Pulang Naik Whoosh Lagi

KAMIS, 07 AGUSTUS 2025 | 18:52 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Riuh sambutan warga mengiringi langkah Presiden Prabowo Subianto saat tiba di Stasiun Whoosh Padalarang, Kamis siang, 7 Agustus 2025. 

Usai menyelesaikan agenda kerja di Bandung, Presiden memilih kembali ke Jakarta dengan kereta cepat. Ia terlihat berjalan menuju kereta mengenakan baju safari krem dan topi biru. 

Terlihat sejumlah menteri yang ikut mendampingi Prabowo menaiki Whoosh menuju Jakarta yakni Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, serta Wakil Menteri Komunikasi dan Digital Angga Raka Prabowo.


Seperti dalam perjalanan sebelumnya, Kepala Negara kembali memilih Kereta Cepat Whoosh sebagai moda transportasi menuju Ibu Kota. 

Kali ini, Presiden menaiki kereta dengan nomor perjalanan G1036 yang berangkat tepat pukul 14.23 WIB dari Stasiun Padalarang menuju Stasiun Halim, Jakarta Timur.

Sebelum menaiki kereta, Prabowo menyempatkan diri menyapa masyarakat yang telah menantinya di area stasiun. 

Dengan senyum hangat dan lambaian tangan, Presiden membalas antusiasme warga. Beberapa penumpang yang beruntung bahkan berkesempatan berjabat tangan langsung dengan orang nomor satu di Indonesia itu.

Prabowo sebelumnya hadir memberikan arahan kepada ribuan peneliti di acara Konvensi Sains, Teknologi, dan Industri (KSTI) Indonesia Tahun 2025, di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga), ITB, pada Kamis, 7 Agustus 2025.

Sayangnya Presiden RI itu memberikan pengarahan dalam format tertutup, sehingga media tidak dapat meliput isi yang dibahas dalam pertemuan tersebut. 

Kepada awak media, Prabowo menjelaskan bahwa keputusan untuk mengadakan sesi tertutup bukanlah bentuk eksklusivitas, melainkan strategi agar para peserta dapat berdialog secara mendalam, bebas, dan substantif, tanpa tekanan eksternal maupun kekhawatiran akan terdistorsinya pesan yang disampaikan.

“Biar lebih bebas gitu ya. Jangan dipelintir, jangan dipolitisasi. Ini kan kita bicara, kita bicara ilmu. Kita bicara ilmu, sains, teknologi,” ujar Presiden Prabowo kepada awak media.

KSTI 2025 sendiri merupakan platform strategis nasional yang mempertemukan para ilmuwan, akademisi, pelaku industri, serta pembuat kebijakan dari berbagai bidang prioritas, seperti energi, pangan, pertahanan, dan transformasi digital. 

Forum ini diharapkan menjadi wadah kolaboratif yang mampu melahirkan pemikiran-pemikiran kritis dan solusi konkret untuk tantangan pembangunan nasional berbasis sains dan teknologi.

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

Paling Rumit kalau Ijazah Palsu Dipaksakan Asli

Jumat, 27 Februari 2026 | 02:00

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Empat Penjudi Sabung Ayam Nekat Terjun ke Sungai Usai Digerebek Polisi

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:59

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Maung Bandung dan Bajul Ijo Berbagi Poin di GBT

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:28

Umat Jangan Tergesa-gesa Simpulkan Pernyataan Menag soal Zakat

Selasa, 03 Maret 2026 | 02:59

Try Sutrisno dan Gerakan Kembali ke UUD 1945 Asli

Selasa, 03 Maret 2026 | 02:34

Iran Geram Kepemilikan Senjata Nuklir Israel Tak Disoal Dunia Internasional

Selasa, 03 Maret 2026 | 02:08

Aparat Sita Amunisi hingga Uang Tunai Usai Rebut Markas DPO KKB

Selasa, 03 Maret 2026 | 01:47

DPR Tugasi Bahtra Banong Bereskan Kasus Penipuan Travel di Sultra

Selasa, 03 Maret 2026 | 01:19

Wamen Ossy: Pemanfaatan AI Tunjang Pengelolaan Data Pertanahan

Selasa, 03 Maret 2026 | 01:00

Klaim Trump Incar Ali Khamenei untuk Bantu Rakyat Iran Cuma Bualan

Selasa, 03 Maret 2026 | 00:43

Selengkapnya