Berita

Ilustrasi/Net

Presisi

Remaja Ditemukan Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik

KAMIS, 07 AGUSTUS 2025 | 18:22 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Remaja laki-laki berinisial F (14) ditemukan tewas dalam kamar rumahnya di Jalan Veteran No. 42, Kelurahan Perdagangan I, Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun, pada Rabu malam, 6 Agustus 2025. Korban ditemukan dalam kondisi kepala tertutup kantong plastik berwarna putih.

Kapolres Simalungun, AKBP Marganda Aritonang langsung memimpin pemeriksaan tempat kejadian perkara (TKP) bersama tim Inafis.

Korban yang masih duduk di kelas IX SMP ini pertama kali ditemukan oleh pamannya, setelah sang ibu merasa curiga karena F tidak bisa dihubungi sejak Selasa 5 Agustus 2025.



Saat masuk ke rumah bersama dua orang lainnya, paman korban mencium bau tak sedap dari dalam kamar. Saat pintu berhasil dibuka, F ditemukan dalam posisi telentang di atas tempat tidur, mengenakan kaus putih lengan panjang bertuliskan "Berastagi".

Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry Purba mengatakan, tidak ditemukan tanda-tanda korban dalam keadaan terikat.

“Informasi yang menyebut korban terikat itu tidak benar. Namun memang benar kepala korban tertutup plastik,” kata AKP Verry, Kamis 7 Agustus 2025.

Polisi belum dapat memastikan penyebab kematian korban. Hasil autopsi dari RSUD Djasamen Saragih Pematang Siantar masih ditunggu. 

Namun, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dari luar. Selain itu, pintu rumah dan kamar terkunci dari dalam saat ditemukan.

“Penyelidikan masih terus berlangsung. Kami juga memeriksa keluarga, saksi, teman-teman korban, serta perangkat elektronik milik korban seperti ponsel dan laptop,” kata AKP Verry dikutip dari RMOLSumut.

Korban diketahui tinggal bersama ibu dan kakaknya. Saat kejadian, ibu dan kakaknya sedang bepergian ke Berastagi sejak Senin 4 Agustus 2025, sementara F ditinggal sendirian dalam keadaan sehat.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya