Berita

Wasekjen DPP PDIP Adian Napitupulu/Ist

Politik

Jadi Wasekjen PDIP, Adian Strategis Raih Simpati Rakyat

RABU, 06 AGUSTUS 2025 | 20:00 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Penunjukan Adian Napitupulu sebagai Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Bidang Komunikasi dinilai sangat tepat. 

Pendiri Pusat Studi Demokrasi, Kiki Rizki Yoctavian menilai, Adian adalah sosok yang merepresentasikan nilai-nilai marhaenisme dan memiliki stamina perjuangan yang kuat.

"Adian Napitupulu yang saya kenal sejak tahun '98 sampai saat ini selalu punya stamina yang kuat dalam memperjuangkan aspirasi rakyat," ujar Kiki dalam keterangannya, Rabu 6 Agustus 2025. 


Selain itu, kata Kiki, Adian tidak pernah memandang etnis, suku, maupun agama dalam perjuangannya, bahkan saat berbeda pilihan politik. 

"Apapun yang menjadi permasalahan rakyat akan dia perjuangkan,” kata Kiki.

Kiki meyakini, penempatan Adian di struktur kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP akan memberikan warna yang lebih mendalam terkait marhaenisme, keadilan, dan demokrasi. 

Menurutnya, keputusan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, untuk menempatkan Adian di bidang komunikasi politik sangatlah tepat.

"Gaya komunikasi politik Adian yang mudah dipahami oleh masyarakat tentunya akan memberi dampak yang signifikan terhadap pengaruh partai mendulang simpati rakyat," kata Kiki. 

Ia juga menyoroti kemampuan Adian dalam membangun jejaring politik di luar partai. 

"Dia bisa sangat dekat secara personal dengan tokoh-tokoh parpol lain. Walaupun terkadang dalam pandangan politik kerap berbeda, tetapi dalam mengatasi persoalan rakyat, Adian tak sungkan mengajak elite partai lain di Senayan untuk berjuang bersama,” kata Kiki.

Lebih jauh, Kiki berharap Adian dapat terus menjaga semangat perjuangannya dan menjaga marwah partainya. 

"Adian bisa menempatkan diri ketika berbeda pilihan politik, tetapi bisa bersama dalam memperjuangkan aspirasi rakyat. Selamat Bung Adian Napitupulu, jaga terus stamina perjuanganmu!" pungkas Kiki.




Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya