Berita

Presiden Justice and Democracy Forum (JDF) Asia Pasifik, Jazuli Juwaini/Ist

Dunia

JDF Kecam Kebiadaban Israel, Desak Dunia Bertindak Selamatkan Palestina

MINGGU, 27 JULI 2025 | 11:15 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Tindakan biadab Israel yang terus menerus melakukan blokade wilayah Gaza, menyebabkan kelaparan massal yang mengancam seluruh lapisan rakyat Palestina dari anak-anak, perempuan hingga lanjut usia. 

Bahkan lebih dari itu, pasukan Israel secara keji menyerang antrean warga sipil yang tengah menunggu pembagian bantuan makanan karena kelaparan yang amat parah.

Presiden Justice and Democracy Forum (JDF) Asia Pasifik, Jazuli Juwaini, menyatakan tindakan Israel bukan hanya melanggar hukum internasional, tetapi juga telah melampaui batas nalar kemanusiaan. 


“Ini bukan lagi soal konflik atau geopolitik. Ini adalah kebiadaban murni. Israel membiarkan bahkan membunuh orang-orang yang hanya ingin makan agar tetap hidup. Ini adalah kejahatan terhadap kemanusiaan yang paling telanjang yang kita saksikan di abad ini,” tegas Jazuli lewat keterangan resminya, Minggu, 27 Juli 2025.

Anggota DPR RI ini menyampaikan keprihatinan mendalam terhadap lumpuhnya suara nurani dunia. Menurutnya, dunia telah kehilangan arah moral, kehilangan nurani, kehilangan keberanian untuk berdiri membela kebenaran. 

"Ketika rakyat Palestina mati satu per satu karena kelaparan dan peluru, para pemimpin dunia hanya diam, atau sibuk berhitung dengan kepentingan politik mereka,” ujarnya.

Jazuli Juwaini pun menyerukan kepada seluruh pemimpin negara-negara berdaulat, organisasi internasional, dan masyarakat sipil global untuk segera membentuk koalisi internasional yang menuntut pertanggungjawaban Israel.

Menjatuhkan sanksi tegas terhadap negara Zionis ini dan seluruh komando militernya, serta mendorong pengakhiran pendudukan brutal terhadap Palestina.

“Sudah cukup! Dunia tidak boleh gagal sebagai manusia hanya karena takut menghentikan kebiadaban Israel. Jangan biarkan generasi kita dikenang sebagai generasi yang membiarkan anak-anak mati kelaparan tanpa berbuat apa-apa. Kita harus bertindak, sekarang!” pungkas Jazuli.

Justice and Democracy Forum (JDF) berdiri tegak bersama rakyat Palestina. Kami akan terus menyuarakan perlawanan terhadap segala bentuk penjajahan, penindasan, dan pelanggaran HAM, di manapun itu terjadi.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

UPDATE

Bareskrim Gerebek 9 Lokasi Rawan Narkoba di Sumut, Puluhan Pengedar dan Pemakai Diamankan

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:28

Pasar Serdang Kemayoran Segera Direvitalisasi

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:15

Hadiah Bibit Korupsi

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:01

Aparat Usut Dugaan Investasi Emas Bodong Rp25 Miliar yang Seret Sejumlah Artis

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:55

Putusan MK soal Gibran Bergulir ke Ranah Politik

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:39

Karhutla Belum Tuntas, Pemerintah Kaji Langkah Penanganan Terbaik

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:34

Kemenhub Catat 1.673 Penerbangan Terdampak Karhutla: 907 Batal

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:17

Radja Nainggolan Ungkap Penyesalan Besar Belum Pernah Bela Timnas Indonesia

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Trump Pertimbangkan Bantu Arab Saudi Perangi Houthi

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:48

Selengkapnya