Berita

Booth Pertamina menghadirkan Mini RC di GIIAS 2025/Ist

Bisnis

Ayo ke Booth Pertamina di GIIAS dan Menangkan Banyak Hadiah

KAMIS, 24 JULI 2025 | 22:00 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Booth PT Pertamina (Persero) di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 menjadi salah satu daya tarik utama pengunjung yang ingin merasakan pengalaman seru, edukatif, sekaligus mengenal lebih dekat inovasi dunia otomotif dan energi masa depan.

Mengusung tema 'Energizing The Acceleration', Pertamina menghadirkan berbagai aktivitas interaktif yang tidak hanya menghibur, tetapi juga mengedukasi masyarakat mengenai produk-produk unggulan dan komitmen perusahaan terhadap energi berkelanjutan.

“Sejalan dengan tema ‘Empowering The Future’, Pertamina mengajak pengunjung untuk berbagi pengalaman seru dan edukatif tentang energi berkelanjutan di booth Pertamina,” kata Vice President Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso, Kamis, 24 Juli 2025.


Salah satu atraksi unggulan adalah Turbo X Enduro Sprint Challenge, di mana pengunjung dapat merasakan sensasi balap motor menggunakan simulator yang mengusung motor balap milik VR46 Racing Team dan Turbo Ultimate Experience. 

Selain itu, Turbo X Fastron Sprint Challenge menawarkan pengalaman balap mobil sprint dengan simulator canggih yang menantang adrenalin sekaligus kesempatan meraih hadiah jutaan rupiah. 

Fadjar melanjutkan, keikutsertaan Pertamina di GIIAS 2025 merupakan upaya membangun koneksi langsung dengan masyarakat, sekaligus mengedukasi pentingnya transisi menuju energi yang lebih bersih.

“Kami ingin masyarakat semakin mengenal peran Pertamina dalam mendukung masa depan energi yang lebih hijau dan inovatif,” lanjutnya. 

Fadjar menambahkan, booth Pertamina juga menyajikan berbagai aktivitas menarik lainnya, seperti Mini RC. Pengunjung bisa mengadu kecepatan mobil di sirkuit mini dan memenangkan merchandise eksklusif dari MyPertamina.

Bagi pengunjung yang gemar berkreasi, tersedia pula berbagai workshop interaktif, mulai dari pembuatan Bag Charm, Lanyard Macrame, hingga DIY Gelang Manik yang dapat diikuti langsung di lokasi.

Sebagai wujud kampanye keberlanjutan, Pertamina juga menghadirkan sustainability photowall, area foto tematik yang dibuat dari material daur ulang. 

“Pengunjung dapat membagikan momen mereka di booth lewat post of Pertamina’s Booth Experiences di akun instagram pengunjung,” ujar Fadjar.

Populer

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Modal Asing Keluar Rp7,71 Triliun, BI Catat Tekanan di SBN pada Pertengahan Januari 2026

Jumat, 16 Januari 2026 | 08:05

Dolar AS Menguat ke Level Tertinggi Enam Pekan

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:56

Kejauhan Mengaitkan Isu Ijazah Jokowi dengan SBY–AHY

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:48

RUU Perampasan Aset Jangan Jadi Alat Menyandera Lawan Politik

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:40

Jenazah 32 Tentara Kuba Korban Serangan AS di Venezuela Dipulangkan

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:33

Bursa Eropa: Efek Demam AI Sektor Teknologi Capai Level Tertinggi

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:16

Emas Tak Lagi Memanas, Tertekan Data Tenaga Kerja AS dan Sikap Moderat Trump

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:06

Wajah Ideal Desa 2045

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:50

TPU Tegal Alur Tak Tersangkut Lahan Bersengketa

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:23

Kemenkes Siapkan Rp1,2 Triliun untuk Robotik Medis

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:04

Selengkapnya