Berita

Booth Pertamina menghadirkan Mini RC di GIIAS 2025/Ist

Bisnis

Ayo ke Booth Pertamina di GIIAS dan Menangkan Banyak Hadiah

KAMIS, 24 JULI 2025 | 22:00 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Booth PT Pertamina (Persero) di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 menjadi salah satu daya tarik utama pengunjung yang ingin merasakan pengalaman seru, edukatif, sekaligus mengenal lebih dekat inovasi dunia otomotif dan energi masa depan.

Mengusung tema 'Energizing The Acceleration', Pertamina menghadirkan berbagai aktivitas interaktif yang tidak hanya menghibur, tetapi juga mengedukasi masyarakat mengenai produk-produk unggulan dan komitmen perusahaan terhadap energi berkelanjutan.

“Sejalan dengan tema ‘Empowering The Future’, Pertamina mengajak pengunjung untuk berbagi pengalaman seru dan edukatif tentang energi berkelanjutan di booth Pertamina,” kata Vice President Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso, Kamis, 24 Juli 2025.


Salah satu atraksi unggulan adalah Turbo X Enduro Sprint Challenge, di mana pengunjung dapat merasakan sensasi balap motor menggunakan simulator yang mengusung motor balap milik VR46 Racing Team dan Turbo Ultimate Experience. 

Selain itu, Turbo X Fastron Sprint Challenge menawarkan pengalaman balap mobil sprint dengan simulator canggih yang menantang adrenalin sekaligus kesempatan meraih hadiah jutaan rupiah. 

Fadjar melanjutkan, keikutsertaan Pertamina di GIIAS 2025 merupakan upaya membangun koneksi langsung dengan masyarakat, sekaligus mengedukasi pentingnya transisi menuju energi yang lebih bersih.

“Kami ingin masyarakat semakin mengenal peran Pertamina dalam mendukung masa depan energi yang lebih hijau dan inovatif,” lanjutnya. 

Fadjar menambahkan, booth Pertamina juga menyajikan berbagai aktivitas menarik lainnya, seperti Mini RC. Pengunjung bisa mengadu kecepatan mobil di sirkuit mini dan memenangkan merchandise eksklusif dari MyPertamina.

Bagi pengunjung yang gemar berkreasi, tersedia pula berbagai workshop interaktif, mulai dari pembuatan Bag Charm, Lanyard Macrame, hingga DIY Gelang Manik yang dapat diikuti langsung di lokasi.

Sebagai wujud kampanye keberlanjutan, Pertamina juga menghadirkan sustainability photowall, area foto tematik yang dibuat dari material daur ulang. 

“Pengunjung dapat membagikan momen mereka di booth lewat post of Pertamina’s Booth Experiences di akun instagram pengunjung,” ujar Fadjar.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

UPDATE

Jokowi Intervensi Prabowo soal Kabinet Jelang Pelantikan Presiden

Jumat, 03 Juli 2026 | 06:13

Sehina-hinanya, Serendah-rendahnya

Jumat, 03 Juli 2026 | 05:48

Rezim Baru dan Kelahiran Organisasi Pemuda Paramiliter

Jumat, 03 Juli 2026 | 05:41

Satu Polisi Tewas Dibacok saat Gerebek Bandar Sabu di Katingan

Jumat, 03 Juli 2026 | 05:18

Jokowi Kecewa Berat Roy Suryo-Dokter Tifa Tak Ditahan

Jumat, 03 Juli 2026 | 05:15

Jokowi Tidak Rela Kehilangan Kekuasaan

Jumat, 03 Juli 2026 | 04:26

Spanyol Lolos ke 16 Besar setelah Gasak Austria 3-0

Jumat, 03 Juli 2026 | 04:12

Raja Juli Antoni Dituntut Terbuka soal Kasus Bupati Kuansing

Jumat, 03 Juli 2026 | 04:03

Flyover Latumenten Bisa Kurangi Kemacetan 40 Persen

Jumat, 03 Juli 2026 | 03:30

Sangat Aneh Kejaksaan Belum Periksa Jokowi

Jumat, 03 Juli 2026 | 03:17

Selengkapnya