Berita

Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Minggu, 20 Juli 2025/Sekretariat Presiden RI

Politik

Prabowo Gelar Ratas Jelang Peresmian Kopdes Merah Putih di Klaten

MINGGU, 20 JULI 2025 | 19:12 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas (ratas) pada Minggu siang, 20 Juli 2025, di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta. 

Menurut laporan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, ratas dihadiri oleh sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih dan diselenggarakan secara hybrid melalui konferensi video.

“Di hari Minggu siang ini, Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas bersama sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih, di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta,” ujar Teddy dalam keterangannya.


Seskab Teddy menjelaskan bahwa rapat ini difokuskan untuk membahas berbagai isu strategis yang menjadi perhatian pemerintah saat ini. Beberapa agenda penting yang dibicarakan meliputi sektor ketahanan pangan dan pembangunan infrastruktur desa.

“Sebelum melakukan beberapa agenda di minggu depan, ratas ini dilaksanakan untuk membahas berbagai isu strategis, seperti ketersediaan beras dan bahan pangan, hingga percepatan pembangunan kampung nelayan,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Teddy menyebutkan bahwa salah satu agenda utama yang turut dibahas adalah kesiapan program Koperasi Desa Merah Putih (Kopdes Merah Putih) yang akan segera diluncurkan secara nasional. 

Selain itu, agenda lain juga mencakup upaya penguatan kapasitas sumber daya manusia dan pendidikan ekonomi.

“Selain itu, dibahas juga mengenai kesiapan Koperasi Desa Merah Putih di berbagai daerah di Indonesia, pelaksanaan inisiatif pemberian pendidikan lanjutan kepada para ekonom muda, serta sejumlah program prioritas pemerintah lainnya,” tambah Seskab.

Setelah rapat terbatas, Prabowo langsung bertolak menuju Provinsi Jawa Tengah untuk meresmikan peluncuran kelembagaan 80 ribu Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang dijadwalkan berlangsung pada esok hari, Senin, 21 Juli 2025, di Klaten.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

UPDATE

Kapolres Sukoharjo Dicopot Usai Penggerebekan Pesantren

Senin, 02 November 2026 | 18:26

DPR Gandeng Kementerian PPPA Dorong Gerakan Nasional Antibullying

Senin, 02 November 2026 | 18:20

Gibran Ingatkan Ancaman Hoaks terhadap Kerukunan Masyarakat

Senin, 02 November 2026 | 18:06

Antisipasi Gangguan Selat Hormuz, Chandra Asri Bangun Fasilitas Pengganti Nafta

Senin, 02 November 2026 | 18:02

Program Kemenag Harus Sejalan dengan Visi-Misi Prabowo

Senin, 02 November 2026 | 17:41

Kemenhaj Rekrut Tenaga Pendukung untuk Urus Visa Haji 2027

Senin, 02 November 2026 | 17:34

Ahmad Doli Harap Pimpinan Parpol Segera Bertemu Bahas Gibran

Senin, 02 November 2026 | 17:31

Gibran Tetap Blusukan ke Daerah di Tengah Polemik Putusan MA dan MK

Senin, 02 November 2026 | 17:25

Kesejahteraan Rakyat di Daerah Tambang Nikel Harus jadi Perhatian Pemerintah

Senin, 02 November 2026 | 17:09

Cegah Kekerasan di Pesantren, Kemenag Buka Pelatihan Daring melalui MOOC Pintar

Senin, 02 November 2026 | 17:02

Selengkapnya