Berita

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar melepas ribuan peserta PKB Run Fest 5K 2025/ist

Politik

Cak Imin Lepas Ribuan Peserta PKB Run Fest 5K 2025 di GBK

MINGGU, 20 JULI 2025 | 07:33 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar secara resmi melepas ribuan peserta PKB Run Fest 5K 2025 di Plaza Parkir Timur Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu, 20 Juli 2025.

Kegiatan lari santai ini digelar dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-27 PKB. Acara ini disambut antusias oleh masyarakat dari berbagai kalangan, termasuk komunitas disabilitas, pelajar, hingga selebritas. 

Selain menjadi ajang olahraga, PKB Run Fest juga menjadi sarana silaturahmi, hiburan, dan penguatan semangat kebersamaan lintas latar belakang.


Dalam sambutannya sebelum pelepasan peserta, Cak Imin yang juga menjabat sebagai Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat menyampaikan ajakan untuk hidup sehat dan bahagia.

“Hari ini kita bertujuan untuk satu semangat, hidup sehat, hidup bahagia. Kita semua akan bersama-sama PKB RUN agar tetap sehat bahagia dan sejahtera,” ujarnya disambut tepuk tangan peserta.

Mantan Wakil Ketua DPR RI bidang Korkesra itu juga menekankan pentingnya mempererat tali persaudaraan melalui kegiatan tersebut.

 ““Kita semua berkumpul, sambung tali silaturahim, kekeluargaan dan kebersamaan dari berbagai latar belakang,” lanjutnya.

Dengan gaya santai khasnya, mantan Calon Wakil Presiden 2024 itu menutup sambutan dengan pesan penuh humor. 

“Mari kita hepi, nggak penting juara atau tidak, yang penting dapat hadiah. Semua dapat hadiah pokoknya, minimal hadiah sehat. PKB, pokoknya kita bahagia," pungkasnya.

PKB Run Fest 5K 2025 turut dimeriahkan dengan bazar UMKM, panggung hiburan, serta pembagian doorprize menarik, mulai dari sepeda listrik, gadget, paket umrah, sepeda motor, hingga hadiah utama berupa mobil listrik.

Acara ini menjadi bagian dari rangkaian perayaan Harlah PKB yang puncaknya akan digelar pada 23 Juli 2025 mendatang. PKB menyatakan komitmennya untuk terus memadukan politik, kesehatan, dan kebahagiaan rakyat dalam satu gerakan yang inklusif dan merakyat.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ini Pesan SBY untuk Pemerintahan Prabowo soal Langkah Stabilisasi Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:45

Pengusaha Perikanan jadi Tersangka Kasus Alih Fungsi Lahan di Batang

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:19

Atlet Terbaik Taekwondo Asia Siap Tampil di Jakarta pada Agustus Mendatang

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:55

SBY: Masih Tersedia Opsi dan Solusi dari Otoritas Moneter dan Fiskal Kita

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:31

Reformasi MBG dan Menjaga Asa Prabowo

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:02

Program MBG Jangan Dihancurkan Gegara Tata Kelola Bermasalah

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:42

Danantara Perkuat Fokus Bisnis Telkom Lewat Pemangkasan Anak Usaha

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:21

Said Didu soal Kasus BGN: Prabowo Betul-betul Dikhianati

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:07

Kapuspen TNI: Media Miliki Peran Strategis Mencerdaskan Bangsa

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:50

DPD Minta Dapur MBG yang Sudah Berjalan Jangan Diputus Mendadak

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:30

Selengkapnya