Berita

Senam sehat di Jalan Chairil Anwar, Bekasi Timur, Kota Bekasi, Sabtu, 19 Juli 2025.

Nusantara

PDIP Bekasi dan Baguna DPD Gelar Bakti Kesehatan

SABTU, 19 JULI 2025 | 10:56 WIB

Kegiatan senam bersama dan pemeriksaan kesehatan gratis digelar  Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPD Jawa Barat bersama Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kota Bekasi di Jalan Chairil Anwar, Bekasi Timur, Kota Bekasi, Sabtu, 19 Juli 2025.

"Kegiatan ini kolaborasi yang diinisiasi Baguna DPD Jabar, ada 5 sampai 6 kota/kabupaten yang ada di Jawa Barat. Alhamdulillah Bekasi ditunjuk menjadi salah satu kota untuk melakukan penyelenggaraan kegiatan ini," ujar Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto.

Kegiatan diawali senam pagi bersama para kader dan pengurus serta masyarakat sekitar. Kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis.


Pemeriksaan kesehatan meliputi cek tensi, cek kadar gula darah, serta cek kesehatan mata yang telah disediakan di kantor DPC PDIP Kota Bekasi.

"Kami kolaborasikan dengan pemberian kacamata gratis bagi masyarakat, ada yang matanya minus, ada juga yang sudah minus tapi ternyata bertambah atau malah minusnya berkurang. Nah kan harus ganti kacamata," sambung Tri.

Sebanyak 75 kacamata disediakan secara gratis untuk warga yang datang. Bahkan jika ada antusiasme warga membludak, kemungkinan akan ditambah.

Sementara itu, Wakil Ketua Baguna DPD Jabar, Enie Widiastuti menuturkan, kegiatan ini merupakan instruksi DPD Jabar yang dilaksanakan di seluruh kota/kabupaten di Jawa Barat.

"Hari ini lengkap, mulai dari pemeriksaan kacamata dan kacamatanya gratis. Jadi setelah diperiksa, kalau memang dibutuhkan kacamata maka akan diberikan kacamata," katanya.

Selain pemeriksaan kesehatan gratis, kegiatan ini juga melibatkan UMKM binaan DPC PDIP Kota Bekasi yang ada di seluruh kecamatan dengan mengirimkan perwakilannya.

"UMKM ini tidak menyedikan snack atau nasi, tapi memang kami ingin melibatkan masyarakat yang cukup peduli dan mau terlibat pada kegiatan ini," ungkap dia.

"Masing-masing menyediakan apa yang mereka kerjakan setiap hari, seperti ada yang jualan cilok, makanan, kita borong untuk kegiatan ini," pungkas Enie.

*Kontributor Wilayah Bekasi

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Asta Cita Tanpa Konsistensi akan Timbul Moral Hazard

Senin, 08 Juni 2026 | 05:48

Pameran ‘Aku Arek Suroboyo’ Ramaikan Peringatan Bulan Bung Karno

Senin, 08 Juni 2026 | 05:24

GP Ansor Jakbar Gelar Diklatsar Tanggapi Sebutan ‘Gotham City’

Senin, 08 Juni 2026 | 04:59

Pernyataan Purbaya dan Djaka Saling Menguatkan dalam Kasus Tiffany & Co

Senin, 08 Juni 2026 | 04:46

Perkuat KDKMP

Senin, 08 Juni 2026 | 04:26

Purbaya Tidak Punya Backup Politik untuk Jalankan Misi Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 03:57

Jangan Kasih Tempat untuk Boti di Negeri Ini!

Senin, 08 Juni 2026 | 03:37

BEI Jabar Gencarkan Literasi Pasar Modal ke Kampus hingga SD

Senin, 08 Juni 2026 | 03:17

Menanti Hasil Uji Fundamental Perekonomian Indonesia

Senin, 08 Juni 2026 | 02:59

IPB University Raih Juara Umum Program Mahasiswa Berdampak Kemendiktisaintek

Senin, 08 Juni 2026 | 02:50

Selengkapnya