Berita

Wakil Menteri Koperasi, Ferry Juliantono/Ist

Bisnis

Apresiasi Dukungan PKS

Wamenkop: Koperasi adalah Dakwah Ekonomi Kita

RABU, 16 JULI 2025 | 16:41 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Wakil Menteri Koperasi, Ferry Juliantono, mengapresiasi dukungan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terhadap penguatan koperasi nasional, termasuk program strategis pemerintah dalam membentuk Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih. 

Hal ini disampaikan dalam dialog peringatan Hari Koperasi Nasional ke-78 yang digelar oleh DPP PKS di markasnya, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Rabu, 16 Juli 2025.

"Alhamdulillah, DPP PKS dalam rangka memperingati Hari Koperasi melakukan dialog untuk saling memperkuat dan memberi dukungan terhadap program pemerintah, khususnya program Presiden Prabowo Subianto tentang pembentukan Kopdes Merah Putih," ujar Ferry 


Dia menjelaskan, proses pembentukan 80 ribu Kopdes Merah Putih telah rampung dan akan resmi diluncurkan langsung oleh Presiden Prabowo pada 21 Juli 2025 di Klaten, Jawa Tengah.

Ferry menyebut dukungan PKS tidak hanya sebatas program Kopdes Merah Putih, tetapi juga mencakup penguatan kelembagaan koperasi secara umum, termasuk mendorong percepatan legislasi UU Perkoperasian di DPR.

"Tadi muncul dalam dialog ide namanya UU sistem koperasi nasional. Kami berharap Kopdes ini bisa dimasukkan ke dalam UU perkoperasian itu," ungkapnya.

Ia menegaskan, pemerintah bersama Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) sebagai wadah tunggal, terus bersinergi dengan gerakan koperasi dalam menegakkan kembali koperasi sebagai sokoguru perekonomian nasional.

"Koperasi menjadi bagian dari dakwah ekonomi kita. Ini menjadi perjuangan bersama antara pemerintah dan seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan cita-cita para pendiri bangsa," pungkas Ferry.

Populer

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

Kejagung Tetapkan 11 Tersangka Korupsi CPO dan POME Rp 13 Triliun, Ini Daftar Namanya

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

UPDATE

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

TNI AL dan Kemhan Belanda Bahas Infrastruktur Bawah Laut Kritis

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:00

Beda Imlek dan Cap Go Meh, Ini Makna dan Rangkaian Tradisinya

Selasa, 10 Februari 2026 | 17:52

Kabar Baik! Bansos PKH dan Bencana Bakal Cair Jelang Lebaran

Selasa, 10 Februari 2026 | 17:36

KPK Sita 50 Ribu Dolar AS dari Kantor dan Rumah Dinas Ketua PN Depok

Selasa, 10 Februari 2026 | 17:27

Mengupas Multi Makna Kata 'Lagi'

Selasa, 10 Februari 2026 | 17:18

Keberadaan Manusia Gerobak Bakal Ditertibkan Jelang Ramadan

Selasa, 10 Februari 2026 | 17:07

Prabowo Diyakini Bisa Dua Periode Tanpa Gibran

Selasa, 10 Februari 2026 | 17:02

KPK Endus Pencucian Uang Korupsi Sudewo Lewat Koperasi

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:49

Kejagung Tetapkan 11 Tersangka Korupsi CPO dan POME Rp 13 Triliun, Ini Daftar Namanya

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:49

Selengkapnya