Berita

Ketua DPW PKB Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Hadrian Irfani/RMOL

Politik

Harlah ke-27, Lalu Hadrian: Bersama Cak Imin, PKB Terdepan Bela Rakyat

SABTU, 12 JULI 2025 | 17:21 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Menjelang Hari Lahir (Harlah) ke-27 Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada 23 Juli 2025, sedianya dijadikan momentum untuk mengevaluasi kerja selama setahun kebelakang.

Ketua DPW PKB Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Hadrian Irfani berharap PKB bisa menjadi partai yang terus berkembang. Terpenting, bisa lebih terdepan dalam hal membela segala kepentingan rakyat.

"Dan tentunya bisa lebih berkontribusi lagi untuk kepentingan bangsa dan negara," kata Lalu kepada wartawan di Lombok, NTB, pada Sabtu, 12 Juli 2025.


Wakil Ketua Komisi X DPR ini memberikan penghormatan yang tinggi atas kepemimpinan Muhaimin Iskandar di PKB. PKB di bawah komando Cak Imin selalu mencetak prestasi.

"Grafik prestasinya itu luar biasa semenjak PKB dinahkodai oleh beliau. Kemudian di setiap era PKB selalu ada dan Cak Imin itu selalu ada," katanya.

Lalu juga mengatakan bila PKB di bawah kepemimpinan Cak Imin menjadi partai politik yang berada di papan atas. Menurutnya, hal itu berkat kehebatan Gus Imin dalam memanajemen partai.

"Dalam mengayomi, membimbing kamilah sebagai kadar-kadar partai," katanya.

Tak hanya di internal partai, kata Lalu, langkah-langkah Cak Imin melalui jabatannya sebagai Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) telah memberi banyak manfaat bagi rakyat.

"Contoh misalnya, dulu kita tidak punya data tunggal ekonomi nasional. Hari ini beliau mengkoordinir kementerian dan membuat gebrakan data tunggal sosial ekonomi nasional. Jadi semua data menjadi satu. Itu berkat, ya boleh dibilang pemikiran-pemikiran dari Ketua Umum PKB," ujarnya.

Dia bahkan mengungkapkan bila kader-kader PKB hari ini, melalui instruksi Cak Imin baik di DPRD Kabupaten, Provinsi maupun DPR RI, banyak memunculkan gagasan-gagasan melalui peraturan daerah.

Khusus, di DPR RI tidak sedikit kader PKB yang mengusulkan RUU. Yang tentu nantinya dibahas oleh seluruh fraksi parpol di Legislatif.

"Belum lagi kader-kader PKB hari ini terus bekerja dan selalu terdepan untuk membela masyarakat," pungkasnya.

Populer

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

UPDATE

Gibran Mundur Saja

Selasa, 03 November 2026 | 04:20

Investasi Jakarta Tembus Rp249,3 Triliun

Selasa, 03 November 2026 | 04:08

MUI Apresiasi Pencopotan Kapolres Sukoharjo

Selasa, 03 November 2026 | 03:17

DJP Buka-bukaan soal Pajak Digital yang Disebut Hashim

Selasa, 03 November 2026 | 03:05

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

Putusan MA soal Suket Gibran Jadi Momentum Akhiri Bayang-Bayang Jokowi

Selasa, 03 November 2026 | 02:13

Sikap Responsif Kapolri Pulihkan Kepercayaan Masyarakat

Selasa, 03 November 2026 | 02:05

RI Pamer Latihan Militer Gabungan Tiga Bidang di Forum Pertahanan ASEAN

Selasa, 03 November 2026 | 01:40

Anies Temui Seniman Iman Soleh di Bandung, Ini Kisahnya

Selasa, 03 November 2026 | 01:29

PAM Jaya Sumbang Dividen Rp257 Miliar

Selasa, 03 November 2026 | 01:07

Selengkapnya