Berita

Ketua DPW PKB Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Hadrian Irfani/RMOL

Politik

Harlah ke-27, Lalu Hadrian: Bersama Cak Imin, PKB Terdepan Bela Rakyat

SABTU, 12 JULI 2025 | 17:21 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Menjelang Hari Lahir (Harlah) ke-27 Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada 23 Juli 2025, sedianya dijadikan momentum untuk mengevaluasi kerja selama setahun kebelakang.

Ketua DPW PKB Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Hadrian Irfani berharap PKB bisa menjadi partai yang terus berkembang. Terpenting, bisa lebih terdepan dalam hal membela segala kepentingan rakyat.

"Dan tentunya bisa lebih berkontribusi lagi untuk kepentingan bangsa dan negara," kata Lalu kepada wartawan di Lombok, NTB, pada Sabtu, 12 Juli 2025.


Wakil Ketua Komisi X DPR ini memberikan penghormatan yang tinggi atas kepemimpinan Muhaimin Iskandar di PKB. PKB di bawah komando Cak Imin selalu mencetak prestasi.

"Grafik prestasinya itu luar biasa semenjak PKB dinahkodai oleh beliau. Kemudian di setiap era PKB selalu ada dan Cak Imin itu selalu ada," katanya.

Lalu juga mengatakan bila PKB di bawah kepemimpinan Cak Imin menjadi partai politik yang berada di papan atas. Menurutnya, hal itu berkat kehebatan Gus Imin dalam memanajemen partai.

"Dalam mengayomi, membimbing kamilah sebagai kadar-kadar partai," katanya.

Tak hanya di internal partai, kata Lalu, langkah-langkah Cak Imin melalui jabatannya sebagai Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) telah memberi banyak manfaat bagi rakyat.

"Contoh misalnya, dulu kita tidak punya data tunggal ekonomi nasional. Hari ini beliau mengkoordinir kementerian dan membuat gebrakan data tunggal sosial ekonomi nasional. Jadi semua data menjadi satu. Itu berkat, ya boleh dibilang pemikiran-pemikiran dari Ketua Umum PKB," ujarnya.

Dia bahkan mengungkapkan bila kader-kader PKB hari ini, melalui instruksi Cak Imin baik di DPRD Kabupaten, Provinsi maupun DPR RI, banyak memunculkan gagasan-gagasan melalui peraturan daerah.

Khusus, di DPR RI tidak sedikit kader PKB yang mengusulkan RUU. Yang tentu nantinya dibahas oleh seluruh fraksi parpol di Legislatif.

"Belum lagi kader-kader PKB hari ini terus bekerja dan selalu terdepan untuk membela masyarakat," pungkasnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Bripda Nopandri Anggota Polres Katingan Ditemukan Wafat Usai Gerebek Bandar Narkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 | 22:06

GreenBus Pertamina, Ajak Generasi Muda Belajar dari Kampung Hijau Cemara

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:46

Aipda Endang Karyana Gugur usai Tertabrak Tugas di Tol Joglo

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:39

Bank Mandiri Taspen Gelar Appreciation Night Bersama Media di Pantai Sanur

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:10

Kapolri Pimpin Sertijab Enam Kapolda dan PJU Mabes

Sabtu, 04 Juli 2026 | 20:34

Ulang Tahun, Dasco Ucapkan Selamat untuk Nadiem Makarim

Sabtu, 04 Juli 2026 | 20:08

Terus Ada, Ada Terus, BNI Hadirkan Ragam Promo Spesial 80 Tahun Pengabdian

Sabtu, 04 Juli 2026 | 19:44

Partai Demokrat Ajak Publik Terlibat Tentukan Logo HUT ke-25

Sabtu, 04 Juli 2026 | 18:52

Pertamina Buka Rekrutmen Internship bagi Fresh Graduate, Ini Jadwalnya

Sabtu, 04 Juli 2026 | 18:25

KAI Group Angkut 258,99 Juta Penumpang di Semester I 2026

Sabtu, 04 Juli 2026 | 17:57

Selengkapnya