Berita

Yendra Fahmi menerima penghargaan Bintang Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI)/Ist

Nusantara

Tokoh Muhammadiyah Yendra Fahmi Dianugerahi Bintang Legiun Veteran RI

SABTU, 12 JULI 2025 | 15:44 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Tokoh Muhammadiyah Yendra Fahmi menerima penghargaan Bintang Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) dalam sebuah seremoni kenegaraan yang digelar di Jakarta.

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi negara atas dedikasi Yendra Fahmi dalam membangun semangat kebangsaan melalui kontribusinya di bidang sosial, ekonomi, dan keumatan.

Selain aktif sebagai pengurus Muhammadiyah, Yendra merupakan pemilik grup usaha Indobagus Investama.


“Penghargaan ini menjadi amanah sekaligus motivasi bagi saya untuk terus berbuat yang terbaik bagi bangsa dan masyarakat,” kata Yendra dalam keterangannya, dikutip Sabtu 12 Juli 2025.

Rektor Universitas Muhammadiyah Kuningan (UMK), Wawang Anwarudin turut menyampaikan rasa bangga atas penghargaan tersebut.

“Penganugerahan ini menjadi inspirasi bagi civitas akademika untuk terus berkontribusi bagi masyarakat dan negara,” kata Wawang.

UMK berharap capaian ini dapat memotivasi generasi muda Muhammadiyah untuk meneladani semangat kebangsaan, pengabdian, dan kepemimpinan yang ditunjukkan oleh para tokoh persyarikatan.

Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla turut memberikan apresiasi atas kiprah Yendra Fahmi yang dinilainya konsisten membantu pembangunan sosial.

“Fahmi ini menyumbang di mana-mana, karena itu usahanya maju. Jadi saya ingatkan, kalau ingin usahanya maju, rajin-rajinlah menyumbang,” kata Jusuf Kalla.

Salah satu kontribusi Yendra yang sangat bermanfaat adalah pembangunan Rumah Sakit Muhammadiyah Bandung Selatan (RSMBS) di Desa Ciheulang, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Rumah sakit ini menjadi RS Muhammadiyah ke-119 yang berdiri di Indonesia dan diharapkan memperkuat layanan kesehatan berbasis nilai keumatan.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya