Berita

Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya memberikan salam hormat ke Presiden Rusia Vladimir Putin di Istana Konstantinovsky, St. Petersburg, Rusia, pada Kamis, 19 Juni 2025/Repro

Dunia

Dampingi Prabowo, Seskab Teddy Beri Salam Hormat ke Putin

JUMAT, 20 JUNI 2025 | 16:24 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Pertemuan bilateral antara Presiden RI, Prabowo Subianto, dan Presiden Rusia, Vladimir Putin, berlangsung penuh kehangatan di Istana  Konstantinovsky, St. Petersburg, Rusia, pada Kamis, 19 Juni 2025 waktu setempat.

Rombongan Prabowo tiba di halaman megah istana tepat pukul 14.00 waktu setempat. Presiden RI itu turun dari kendaraan dinas dan segera memasuki istana, didampingi Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya serta Menteri Luar Negeri Sugiono.

Dalam rekaman video yang dirilis Sekretariat Presiden, tampak Presiden Prabowo berjalan menghampiri Presiden Putin dan langsung menjabat tangannya dengan hangat. 


Aksi serupa dilakukan oleh Menlu Sugiono yang menyusul untuk bersalaman. 

Sementara itu, Seskab Teddy tampak terlebih dahulu memberikan sikap hormat kepada Presiden Putin sebelum kemudian menjabat tangannya, sebuah gestur yang mencerminkan penghormatan tinggi kepada tuan rumah.

Putin mempersilakan Prabowo duduk di kursi yang disediakan di sampingnya, sambil menyampaikan ucapan selamat datang.

"Bapak Presiden yang saya hormati, saya sangat senang bertemu Bapak Presiden di St. Petersburg," ujar Putin.

Dalam kesempatan itu, Presiden Rusia tersebut juga menyinggung status Indonesia sebagai anggota penuh BRICS dan menyatakan harapannya terhadap peran Indonesia di organisasi tersebut.

"Indonesia menjadi anggota penuh di BRICS dan harapan saya bahwa Indonesia akan memberikan sumbangan besar dalam kegiatan organisasi ini. Kami sangat senang bertemu bersama Bapak di sini, selamat datang," tambah Putin.

Presiden RI menyambut hangat ucapan tersebut. Ia menyampaikan apresiasi atas sambutan yang ramah dari pemerintah Rusia kepada dirinya dan seluruh delegasi Indonesia.

Prabowo juga menyatakan terima kasih atas undangan sebagai tamu kehormatan pada Forum Ekonomi Internasional St. Petersburg (SPIEF) 2025.

“Yang Mulia Presiden Putin, saya ingin menyampaikan terima kasih saya, penghargaan saya atas undangan ini hari ini, dan penerimaan yang begitu baik diberikan kepada saya dan delegasi saya,”  kata Prabowo.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya