Berita

Foto-foto ahli kecantikan medis Indonesia, dr Ayu Widyaningrum terpampang dengan anggun di Times Square dengan tagline “Indonesian Innovator Doctor”/Net

Dunia

“Indonesian Innovator Doctor” Tampil di Billboard Times Square NYC

JUMAT, 13 JUNI 2025 | 11:04 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Kota New York selalu menghipnotis pengunjungnya dari berbagai belahan dunia. Terkenal sebagai pusat bisnis, seni, dan mode, New York menjadi daftar kota yang menjadi impian untuk dikunjungi. Salah satu yang unik dari kota ini adalah terdapat billboard atau LED Screen Times Square yang selalu menjadi pusat perhatian pendatang.

Times Square sendiri merupakan nama persimpangan jalan utama di Manhattan, New York. Persimpangan ini adalah tempat bertemunya jalan Broadway dan Seventh Avenue, dan mencakup kawasan antara West 42nd hingga West 47th Street. 

Tempat tersebut juga dianggap sebagai peluang visibilitas yang luar biasa untuk suatu bisnis. Ini membuat Time Square menjadi salah satu ruang iklan publik paling berharga di dunia untuk membangkitkan kesadaran merek bisnis mereka.


Yang menarik, sosok dokter asal Indonesia, Ayu Widyaningrum, ikut tampil di tengah keramaian Times Square yang dipenuhi gemerlap cahaya dan deretan iklan raksasa kelas dunia. 
Foto-foto ahli kecantikan medis ini terpampang dengan anggun di Times Square dengan tagline “Indonesian Innovator Doctor”.
Video dengan durasi 30 detik ini tampil hingga 3 kali di tempat bergengsi itu.

Ini tentunya sebuah momen luar biasa yang bukan hanya menjadi pencapaian personal, melainkan juga simbol dari semakin bersinarnya perempuan Indonesia di panggung globa, khususnya dalam inovasi dan teknologi estetika. 

Ditemui di Jakarta, dokter asal Banjarmasin ini menceritakan kronologi kemunculan foto-fotonya di Times Square NYC.

“Kemarin saya dikabarkan oleh Hengky Kawilarang (desainer ternama Indonesia) kalau foto-foto saya muncul di Times Square NYC. Hengky sendiri  mendapat pesan dari Eski (Dina Barber) - fashion director asal Indonesia yang telah lama menetap di kota New York," kisah Wanita kelahiran Banjarmasin ini.

"Nah,  Eski, yang saat itu tengah berada di Times Square, tak sengaja melihat tampilan visual billboard yang menampilkan saya dalam beberapa gaya berbeda dengan caption “Indonesian Innovator Doctor”. Penasaran, Eski pun mengabadikan momen tersebut, “ ujar Ayu. 

Menariknya, sehari sebelum foto-fotonya terpampang di Times Square NYC, Ayu mengunggah impiannya di media social.

“Mimpi suatu saat foto saya ada di billboard New York City,” tulisnya. 
 
Ia sendiri tak menyangka harapannya kemudian menjadi nyata. 

“Ini adalah kekuatan kun fayakun dari Allah SWT Karena saya benar-benar tidak tahu bagaimana bisa foto-foto saya ada di sana,” ujarnya, merujuk pada kalimat dalam Al-Quran yang berarti ‘jadilah, maka jadilah’. 

Di balik pencapaian tersebut, sesungguhnya Ayu adalah sosok yang tak asing lagi dalam dunia estetika medis. 

Lulusan berbagai program magister internasional ini dikenal atas dedikasinya dalam mengembangkan teknologi dan inovasi di bidang dermatologi. Tahun ini, ia kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet Digital Innovation Awards 2025 untuk kategori Digital Innovation in Creative Industries.

Apa rahasia keberhasilannya? Dengan rendah hati, Ayu selalu mengembalikan segalanya pada filosofi hidupnya: “Tak henti bersyukur dan belajar". 

Kisah  Ayu Widyaningrum bukan sekadar cerita tentang seorang dokter estetika yang sukses. Ini adalah narasi inspiratif tentang mimpi, iman, dan kerja keras. 

Tentang bagaimana seorang perempuan dari Kalimantan Selatan bisa menembus langit-langit dunia, hingga akhirnya wajahnya bersinar terang di pusat kota New York.

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

UPDATE

PJJ dan WFH Didorong Jadi Standar Baru di Jakarta

Sabtu, 24 Januari 2026 | 06:02

Prajurit di Perbatasan Wajib Junjung Profesionalisme dan Disiplin

Sabtu, 24 Januari 2026 | 06:00

Airlangga Bidik Investasi Nvidia hingga Amazon

Sabtu, 24 Januari 2026 | 05:42

Indonesia Jadi Magnet Event Internasional

Sabtu, 24 Januari 2026 | 05:26

Macron Cemas, Prabowo Tawarkan Jalan Tengah

Sabtu, 24 Januari 2026 | 05:23

Rismon Sianipar Putus Asa Hadapi Kasus Ijazah Jokowi

Sabtu, 24 Januari 2026 | 05:11

Polda Metro Terima Lima LP terkait Materi Mens Rea Pandji

Sabtu, 24 Januari 2026 | 05:09

Prabowo Jawab Telak Opini Sesat Lewat Pencabutan Izin 28 Perusahaan

Sabtu, 24 Januari 2026 | 04:26

Polisi Bongkar 'Pabrik' Tembakau Sintetis di Kebon Jeruk

Sabtu, 24 Januari 2026 | 04:16

Pesan Prabowo di WEF Davos: Ekonomi Pro Rakyat Harus Dorong Produktivitas

Sabtu, 24 Januari 2026 | 04:04

Selengkapnya