Berita

Walikota Probolinggo, Aminuddin, saat meninjau sapi jenis Simmental yang terpilih sebagai kurban dari Presiden Prabowo Subianto di Pakistaji/RMOLJatim

Nusantara

Probolinggo Dapat Sapi Kurban Presiden Prabowo Jenis Simmental 994 Kg

RABU, 04 JUNI 2025 | 01:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kota Probolinggo tahun ini mendapat bantuan seekor sapi kurban dari Presiden Prabowo Subianto untuk Hari Raya Iduladha 2025. Sapi jenis Simmental dengan berat 994 kilogram itu dibeli dari peternak bernama Hamid, warga Kota Probolinggo.

Walikota Probolinggo, Aminuddin, meninjau langsung kondisi sapi tersebut di rumah Hamid, yang terletak di Jalan Langsep, Kelurahan Pakistaji.

Aminuddin menyampaikan, kehadirannya merupakan bentuk apresiasi terhadap para peternak sapi di Kota Probolinggo. Khususnya kepada Hamid, yang salah satu sapi peliharaannya terpilih sebagai hewan kurban bantuan Presiden RI.


“Ini kita mengapresiasi ya atas kerja dari para peternak kita sehingga salah satunya bisa terpilih menjadi bagian dari kurbannya Bapak Presiden yang insyaAllah nanti akan kita bawa ke Masjid Agung Raudlatul Jannah, untuk bisa dikurbankan di sana nanti sebagai hadiah dari Bapak Presiden untuk Kota Probolinggo,” ucap Aminuddin, dikutip RMOLJatim, Selasa, 3 Juni 2025.

Aminuddin pun mengimbau para peternak di Kota Probolinggo untuk terus berlomba dalam meningkatkan kualitas dan bobot ternak mereka.

Ia optimistis, ke depan akan semakin banyak sapi dari Kota Probolinggo yang berpeluang untuk dipilih sebagai hewan kurban presiden.

“Jadi kan dengan harga yang tentu sesuai dengan harapan peternak, artinya tidak menutup nanti bukan satu ya, dua, tiga atau lebih nanti ke depan. Saya hadir di sini dalam rangka memberikan apresiasi dan semangat pada para peternak khususnya yang ada di Pakistaji ini untuk terus ya berlomba-lomba dalam hal penggemukan sapi ya,” harapnya.

Sementara itu, Hamid merasa bangga karena sapi miliknya bisa terpilih menjadi hewan kurban bantuan Presiden RI. Ia mengaku bahwa sapi tersebut terjual dengan harga Rp90 juta.

“Gimana ya, namanya orang rezeki itu Pak, iya saya senang, dibeli harga (Rp)90 juta, sehari-hari saya rawat dan beri pakan hijauan, rumput, minumnya ampas sama pollard,” terangnya.

Sapi Simmental berusia 4 tahun 5 bulan itu rencananya akan disembelih di Rumah Potong Hewan Kota Probolinggo pada Hari Raya Idul Adha mendatang. Dagingnya akan disalurkan melalui Masjid Agung Raudlatul Jannah untuk disebarkan kepada masyarakat.

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Bamsoet dan Ketum Perbakin Banten Berburu Babi Hutan Perusak Panen

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:27

UPDATE

PalmCo Genjot Transformasi Kebun Rakyat Atasi Stagnasi Produksi Sawit

Senin, 25 Mei 2026 | 22:17

Agustina Dorong Denok Kenang Jadi Wajah Baru Semarang

Senin, 25 Mei 2026 | 22:12

Alarm Administrasi Publik

Senin, 25 Mei 2026 | 22:05

Daging Kurban Presiden dan Wapres di Istiqlal akan Disalurkan ke Pesantren

Senin, 25 Mei 2026 | 21:49

Jemaah Haji Diminta Disiplin dan Jaga Kesehatan Menuju Arafah

Senin, 25 Mei 2026 | 21:38

Majelis Etik Ombudsman Dalami Dugaan Pelanggaran Hery Susanto

Senin, 25 Mei 2026 | 21:32

Standardisasi Kemasan ala Kemenkes Berpotensi Picu Dampak Sosial Ekonomi

Senin, 25 Mei 2026 | 21:27

Dilema Etis Keterbatasan Fiskal Sektor Kesehatan

Senin, 25 Mei 2026 | 21:26

Walikota Agustina Sambut Biksu Thudong di Pelataran Masjid Semarang

Senin, 25 Mei 2026 | 21:10

Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Pesta Bola Terbesar Siap Mengguncang Benua Amerika

Senin, 25 Mei 2026 | 20:19

Selengkapnya