Berita

Pengunjung PEVS 2025 bisa mencoba secara langsung kendaraan listrik yang tengah diincar/Istimewa

Otomotif

PEVS 2025 Tawarkan Sensasi Naik Kendaraan Listrik

KAMIS, 01 MEI 2025 | 14:20 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Fasilitas test ride dan test drive yang tersedia secara gratis di Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2025 in Collaboration with Asiabike Jakarta menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung. Mereka terlihat cukup antusias untuk menjajal kendaraan yang boleh jadi tengah diincar.

Untuk EV Test Drive berada di area outdoor, sedangkan area EV Test Ride tersedia di area indoor Hall A. Bahkan, anak-anak juga tetap bisa melakukan "test drive" di area test drive for kids yang disediakan SHP Toys di area pameran Hall C3. 

Presiden Direktur Dyandra Promosindo, Daswar Marpaung mengatakan, program test drive dan test ride menjadi daya tarik bagi para pengunjung untuk merasakan langsung pengalaman menggunakan kendaraan listrik. Harapannya, masyarakat bisa semakin mengetahui dan tertarik dengan teknologi dan keunggulan kendaraan listrik. 


“Tingginya minat ini menunjukkan peningkatan kesadaran dan ketertarikan masyarakat Indonesia terhadap kendaraan listrik. Hal ini sangat efektif dalam mengedukasi masyarakat tentang keunggulan kendaraan listrik dan mendorong mereka untuk mempertimbangkan beralih ke mobilitas yang lebih ramah lingkungan,” kata Daswar di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Rabu 30 April 2025.

Sementara itu, Project Manager PEVS 2025, Rudi MF menambahkan, pada tahun ini untuk pertama kalinya PEVS 2025 in Collaboration with Asiabike Jakarta menyediakan area test drive for kids. Selain untuk sarana edukasi, kehadiran area test drive for kids untuk menghibur para keluarga yang berkunjung ke PEVS 2025. 

“Kami melihat, sebenarnya kehadiran kendaraan listrik sudah bukan hal baru khususnya bagi alat bermain anak-anak. Oleh sebab itu, mengapa tidak kita sediakan di area pameran, untuk semakin menguatkan dan memberi pesan kepada orang tua, bahwa kendaraan listrik adalah kendaraan yang aman dan nyaman untuk seluruh kalangan,” jelas Rudi.

Bagi masyarakat yang ingin mencoba berbagai kendaraan listrik impian, bisa langsung mengunjungi JIExpo, Kemayoran mulai pukul 10 pagi sampai pukul 6 sore. Pengunjung cukup menunjukkan SIM A dan melakukan registrasi di booth brand kendaraan yang ingin dicoba. Akan ada Sales Assistant yang menemani perjalanan berkendara selama test drive berlangsung. 

Untuk test ride, juga hanya menunjukkan SIM C dan kemudian memilih brand motor mana yang akan dicoba. Untuk satu sesi test ride, pengunjung bisa mencoba hingga 2 brand berbeda. Menarik bukan?

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

UPDATE

BNI dan Universitas Terbuka Perkuat Digitalisasi Dana Riset

Rabu, 25 Februari 2026 | 18:10

KPK Agendakan Ulang Periksa Budi Karya Pekan Depan

Rabu, 25 Februari 2026 | 18:05

BGN Tegaskan Jatah MBG Rp8–10 Ribu per Porsi, Bukan Rp15 Ribu

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:52

PDIP Singgung Keadilan Anggaran antara Pendidikan dengan MBG

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:30

Purbaya Tunggu Arahan Prabowo soal Usulan THR Bebas Pajak

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:25

Saksi Sebut Tak Ada Aliran Dana ke Nadiem dan Harga Chromebook Dinilai Wajar

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:20

Mudik Gratis Jasa Marga 2026 Dibuka, Ini Cara Daftar dan Rutenya

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:18

Legislator PDIP Minta Tukang Ojek Pandeglang Dibebaskan dari Tuntutan Hukum

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:11

Meksiko Jamin Piala Dunia 2026 Aman usai Bentrokan Kartel

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:00

5 Cara Mencegah Dehidrasi saat Puasa Ramadan agar Tubuh Tetap Bugar

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:54

Selengkapnya