Berita

Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung-Rano Karno/Ist

Politik

Kader PDIP Diminta Kritik Pramono-Rano

SENIN, 28 APRIL 2025 | 03:24 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno alias Bang Doel menghadiri acara halal bihalal DPD PDIP di Jakarta Internasional Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, Minggu 27 April 2025.

Dalam acara bertema 'Terimakasih Perjuangan Rakyat Jakarta', Pramono meminta ribuan kader PDIP untuk ikut mengawal pembangunan di Jakarta dan memberikan kritik serta masukan selama dirinya memimpin Ibukota. 

"Kami mohon doanya. Kami mohon dukungannya. Kami mohon supportnya. Dan kami mohon kalau ada yang tidak sesuai. Dikritik sekeras-kerasnya. Bagi saya dan Bang Doel. Kritik adalah vitamin," kata Pramono.


"Jangan ragu-ragu dan kalau ada apa-apa tolong disampaikan. Apakah langsung kepada saya dan Bang Doel atau melalui fraksi kita yang ada di DPRD Jakarta," sambungnya.

Wakil Gubernur Rano Karno menambahkan, dirinya dengan Pramono siap bekerja untuk membangun Jakarta lima tahun ke depan.

"Perjuangan telah dimulai. Alhamdulillah tiga bulan saya bersama Pak Gub Ada di Balai kota dan Insya Allah kita siap bekerja. Apakah anda mau bekerja? Siap bekerja?" seru Rano Karno.

Sementara itu, Staf Khusus (Stafsus) Bidang Komunikasi Publik Gubernur Jakarta, Chico Hakim menyebutkan, acara halal bihalal ini dalam rangka memperkuat sinergi, soliditas dalam menyikapi pemerintahan di Jakarta.

"Ini hanya Halal bihalal internal PDIP mempererat silahturahmi begitu selesai melewati masa kampanye, Alhamdulillah mas Pram dan Bang Doel diberi amanah warga Jakarta untuk memimpin," tandas Chico.

Turut hadir dalam acara tersebut kader banteng moncong putih di antaranya, Hardiyanto Kenneth, Putra Nababan, Darmadi Durianto, Adi Widaya alias Aming, Prasetyo Edi Marsudi, Ima Mahdiah, Agustina 'Tina Toon', Ida Mahmudah, Johnny Simanjuntak dan lainnya.



Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Iran Sodorkan 14 Syarat Damai yang Harus Dipenuhi AS

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:59

KPK Soroti Aset Mangkrak Rp27,5 Triliun di Sulsel

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:20

Ribuan Jemaah Haji Bertahap Bergerak dari Madinah ke Makkah

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:14

Ratas Hambalang, Prabowo Matangkan Agenda Pendidikan hingga Hilirisasi Nasional

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:51

Mahasiswa Didorong Kembali jadi Kekuatan Pengontrol Sosial

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:39

Update harga BBM Terbaru di SPBU Pertamina, BP, hingga Vivo

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:27

Perpres Ojol Bawa Angin Segar Bagi Pengemudi Online

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:20

Pemerataan Pendidikan Kunci Wujudkan Indonesia Emas 2045

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:14

Amien Rais Sebaiknya Segera Klarifikasi

Minggu, 03 Mei 2026 | 07:46

Publik Nantikan Aksi Nyata Dudung Bereskan Masalah MBG

Minggu, 03 Mei 2026 | 07:36

Selengkapnya