Berita

Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung-Rano Karno/Ist

Politik

Kader PDIP Diminta Kritik Pramono-Rano

SENIN, 28 APRIL 2025 | 03:24 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno alias Bang Doel menghadiri acara halal bihalal DPD PDIP di Jakarta Internasional Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, Minggu 27 April 2025.

Dalam acara bertema 'Terimakasih Perjuangan Rakyat Jakarta', Pramono meminta ribuan kader PDIP untuk ikut mengawal pembangunan di Jakarta dan memberikan kritik serta masukan selama dirinya memimpin Ibukota. 

"Kami mohon doanya. Kami mohon dukungannya. Kami mohon supportnya. Dan kami mohon kalau ada yang tidak sesuai. Dikritik sekeras-kerasnya. Bagi saya dan Bang Doel. Kritik adalah vitamin," kata Pramono.


"Jangan ragu-ragu dan kalau ada apa-apa tolong disampaikan. Apakah langsung kepada saya dan Bang Doel atau melalui fraksi kita yang ada di DPRD Jakarta," sambungnya.

Wakil Gubernur Rano Karno menambahkan, dirinya dengan Pramono siap bekerja untuk membangun Jakarta lima tahun ke depan.

"Perjuangan telah dimulai. Alhamdulillah tiga bulan saya bersama Pak Gub Ada di Balai kota dan Insya Allah kita siap bekerja. Apakah anda mau bekerja? Siap bekerja?" seru Rano Karno.

Sementara itu, Staf Khusus (Stafsus) Bidang Komunikasi Publik Gubernur Jakarta, Chico Hakim menyebutkan, acara halal bihalal ini dalam rangka memperkuat sinergi, soliditas dalam menyikapi pemerintahan di Jakarta.

"Ini hanya Halal bihalal internal PDIP mempererat silahturahmi begitu selesai melewati masa kampanye, Alhamdulillah mas Pram dan Bang Doel diberi amanah warga Jakarta untuk memimpin," tandas Chico.

Turut hadir dalam acara tersebut kader banteng moncong putih di antaranya, Hardiyanto Kenneth, Putra Nababan, Darmadi Durianto, Adi Widaya alias Aming, Prasetyo Edi Marsudi, Ima Mahdiah, Agustina 'Tina Toon', Ida Mahmudah, Johnny Simanjuntak dan lainnya.



Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

UPDATE

Mengapa 2026 adalah Momentum Transformasi, Bukan Resesi?

Senin, 13 April 2026 | 00:01

Armada Pertamina Terus Distribusikan Energi di Tengah Tantangan Global

Minggu, 12 April 2026 | 23:40

KSAL Sidak Kesiapan Tempur Markas Petarung Marinir

Minggu, 12 April 2026 | 23:11

OTT: Prestasi Penegakan Hukum atau Alarm Kegagalan Sistem

Minggu, 12 April 2026 | 22:46

Modus Baru Pemerasan Bupati Tulungagung: Dikunci Sejak Awal

Minggu, 12 April 2026 | 22:22

Ketum Perbakin Jakarta: Brimob X-Treme 2026 Ajang Pembibitan Atlet Nasional

Minggu, 12 April 2026 | 22:11

Isu Kudeta Prabowo Dinilai Bagian Konsolidasi Politik

Minggu, 12 April 2026 | 21:47

KPK Duga Adik Bupati Tulungagung Tahu Praktik Pemerasan

Minggu, 12 April 2026 | 21:28

Brimob X-Treme 2026: Dari Depok untuk Panggung Menembak Dunia

Minggu, 12 April 2026 | 21:08

Polisi London Tangkap 523 Demonstran Pro-Palestina

Minggu, 12 April 2026 | 20:06

Selengkapnya