Berita

Rmah Sakit Indonesia di Gaza/Net

Dunia

Gaza Terus Digempur Israel, 59 Tewas Termasuk Anak-Anak

JUMAT, 25 APRIL 2025 | 07:13 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Militer Israel kembali melancarkan serangan udara di Jalur Gaza pada Kamis, 24 April 2025. Sebanyak 59 orang, termasuk anak-anak tewas dala serangan tersebut.

Menurut laporan tim penyelamat dan petugas medis di lapangan, 12 di antara korban tewas berasal dari satu keluarga yang rumahnya dihantam serangan di wilayah Jabalia, Gaza utara.

"Enam anggota keluarga lainnya ?" pasangan suami istri beserta empat anak mereka ?" juga tewas ketika rumah mereka di Kota Gaza hancur akibat serangan udara," kata tim pertahanan sipil, dikutip dari Al-Jazeera.


Ahmed Arar, seorang petugas respon pertama di Kota Gaza, mengatakan bahwa banyak jenazah yang ditemukan dalam kondisi hancur, termasuk anak-anak, setelah serangan terjadi.

Rumah Sakit Indonesia di Gaza, yang menerima banyak korban, melaporkan bahwa 10 orang tewas dan beberapa lainnya terluka dalam serangan yang menargetkan bekas kantor polisi di Jabalia, Gaza utara.

“Semua orang berlarian dan berteriak panik. Tak tahu harus berbuat apa karena serangan itu sangat mengerikan,” kata Abdel Qader Sabah, warga Jabalia, menggambarkan situasi saat serangan menghantam kawasan dekat pasar.

Militer Israel mengklaim serangan tersebut menargetkan "pusat komando dan kendali" milik Hamas di Jabalia. Namun, mereka tidak menjelaskan apakah serangan tersebut memang menyasar kantor polisi seperti yang dilaporkan warga dan rumah sakit.

Sebelumnya, militer Israel juga menggunakan alasan serupa saat menyerang rumah sakit dan tempat penampungan warga sipil Palestina.

Petugas medis dan tim penyelamat menyebutkan, sedikitnya 26 orang lainnya juga tewas dalam serangan terpisah di berbagai wilayah Gaza.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Manusia Nusantara dan Karakteristiknya

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:59

Diduga Terlibat Korupsi, Wali Kota Pematangsiantar Dilaporkan ke KPK

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:40

Telkom Bidik Peluang AI di Berbagai Sektor Industri Lewat Alcosystem

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:20

Bahlil: Bagi Golkar, Kosgoro ‘Seng Ada Lawan’

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:57

Film Pesta Babi Dianggap jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:33

Banyak Orang Cemas dengan Ekonomi Indonesia, Chatib Basri jadi Solusi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:15

Membongkar Jaringan Korupsi Terstruktur Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:55

Penangkapan 320 WNA Jaringan Judol jadi Kado Manis Hari Bhayangkara

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:30

Kasus Silmy Karim Harus jadi Momentum Reformasi Total Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:10

Purbaya Bantah Isu Mundur dari Menkeu: Saya Lebih Suka Maju!

Sabtu, 06 Juni 2026 | 00:53

Selengkapnya