Berita

Ketua Umum (Ketum) Persatuan Ski Air dan Wakeboard Indonesia (PSAWI) DKI Jakarta, Laksdya TNI Irvansyah, saat memberikan motivasi kepada atlet di Danau Sunter, Jakarta Utara/Istimewa

Pertahanan

Pekerja Keras dan Humble, Laksdya Irvansyah Layak Pimpin TNI AL

RABU, 02 APRIL 2025 | 23:21 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Sosok Kepala Badan Keamanan Laut (Kabakamla), Laksamana Madya (Laksdya) TNI Irvansyah, yang dikenal sebagai pekerja keras, humble, dan merangkul semua dianggap pantas menggantikan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Muhammad Ali, yang akan memasuki usia pensiun.

Hal ini dikatakan Wakil Ketua Umum Persatuan Ski Air dan Wakeboard Indonesia (PSAWI) DKI Jakarta, Ahmad Yani. Irvansyah tercatat juga menjabat Ketua Umum PSAWI DKI Jakarta.

"Irvansyah tegas tapi juga rendah hati atau humble. Dia sosok pemimpin yang bisa merangkul semua pihak," kata Yani dalam keterangannya, Rabu 2 April 2025.


Yani menambahkan, Irvansyah mampu menempatkan diri ketika berada di organisasi di luar TNI.

"Di PSAWI, ia seperti orang sipil yang mampu menjadi motivator para atlet. Di tangan Irvansyah, prestasi atlet ski air saat PON Aceh-Sumut sangat memuaskan," ujar mantan aktivis '98 ini.

Bahkan, lanjut Yani,  saat PON Aceh-Sumut berlangsung, Irvansyah langsung turun ke lokasi pertandingan di Balige, Danau Toba, Sumatera Utara. 

Bahkan, pusat latihan ski air dan wakeboard di Danau Sunter, Jakarta Utara, dibenahi oleh Irvansyah agar layak untuk atlet berlatih. 

"Banyak atlet yang dibina di Danau Sunter. Atas peran dan kerja keras Irvansyah, atlet ski air dan wakeboard berhasil meraih tiga emas di PON Aceh-Sumut," ucapnya.

Tiga medali emas itu pertama diraih dari nomor Waterski Tricks Putra oleh Dimas Ridho Suprihono. Dimas berhasil meraih skor 5.180 poin sekaligus sukses memecahkan rekor PON di Jawa Barat pada 2016 dengan skor 4.921 poin. 

Emas kedua diraih Dede Hermana dari nomor Jumping Tunggal Putra. Dan emas terakhir disabet Kanaya pada nomor Wakeboard Tunggal Putri.

Sebelum menjabat Kabakamla, Irvansyah juga pernah menduduki posisi strategis di TNI AL. Di antaranya Pangkolinlamil (2020-2021), Pangkoarmada III (2021-2023), dan Pangkogabwilhan I (2023).

Irvansyah juga dinilai mampu menjadi inspirasi anak muda, khususnya dalam membina atlet muda berprestasi. Pada 2022, Irvansyah mendapat penghargaan Jakarta Youth Award 2022.

"Irvansyah dinilai mampu menjadi inspirasi anak muda, khususnya dalam membina atlet muda berprestasi," demikian Yani.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

IHSG Merah, Rupiah Tembus Rp17.130 Usai Negosiasi AS-Iran Gagal

Senin, 13 April 2026 | 10:15

Kebangkitan Saham AI Asia: Investor Global Mulai Agresif Pasca-Redanya Tensi Geopolitik

Senin, 13 April 2026 | 10:02

Kasus Tas Branded Dicuri, EcoRing Diminta Tak Lepas Tangan

Senin, 13 April 2026 | 10:02

AS Blokade Kapal yang Keluar Masuk Pelabuhan Iran Mulai Hari Ini

Senin, 13 April 2026 | 09:52

Pembangunan Kawasan Legislatif dan Yudikatif IKN Terus Dikebut

Senin, 13 April 2026 | 09:43

Feel Good Network Bidik Pasar Ekonomi Digital Asia Tenggara

Senin, 13 April 2026 | 09:24

Australia Tolak Gabung Blokade AS di Selat Hormuz

Senin, 13 April 2026 | 09:21

PM Viktor Orban Tumbang setelah 16 Tahun Berkuasa

Senin, 13 April 2026 | 09:18

Tidak Ada Ajaran Kristen Benarkan Membunuh Sebagai Jalan Spiritual

Senin, 13 April 2026 | 09:16

Ubah Krisis Jadi Peluang: Strategi Indonesia Perkuat Ketahanan Ekonomi

Senin, 13 April 2026 | 09:09

Selengkapnya