Berita

Bazaar Love Second Chance/Ist

Nusantara

Love Second Chance: Bazaar Belanja dan Donasi di Ramadan

RABU, 19 MARET 2025 | 10:57 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Industri fashion selalu menjadi sorotan saat mendekati Lebaran. Tahun ini, House of Amartha menghadirkan Love Second Chance, sebuah event Bazaar Fashion Ramadan yang berlangsung di Chillax, Sudirman, Jakarta.

Acara ini mengusung konsep unik: Preloved and Lokal Fest, yang menggabungkan trend fashion berkelanjutan dengan dukungan terhadap produk dalam negeri.

Barang-barang preloved para influencer ini, hasilnya akan didonasikan, sementara untuk booth lainnya menjual hasil brand masing masing UMKM.


Event ini diprakarsai oleh Thariq Halilintar dan didukung oleh 15 influencer seperti Aaliyah Massaid, Raffi ahmad, Nagita Slavina, Mahalini, Rizky Febian, Atta Halilintar, Aurel Hermansyah, Azizah Salsa, Vidi Aldiano, Harris Virza, Ashanty, Anang Hermansyah, Syahnaz, Jeje, Wandahara dan Syifa Hadju.

Thariq Halilintar mengatakan Love Second Chance sendiri bermakna memberikan kesempatan kedua bagi sesuatu yang tak terpakai menjadi berkah bagi yang membutuhkan.

"Event ini berbeda. Ada preloved, brand lokal, hingga lelang barang influencer. Jadi, pengunjung tidak hanya belanja, tapi juga berdonasi," ujar Thariq dalam keterangannya, Rabu 19 Maret 2025.

Menurut dia, para selebriti yang terlibat akan melelang barang-barang memorable mereka. 100 persen hasil penjualan akan didonasikan untuk para penyintas bencana di Indonesia.

Selain itu, pengunjung dapat menemukan produk preloved dari influencer serta brand lokal terbaik di industri fashion dan F&B dengan kualitas yang unik dan original.

Tidak hanya itu, berbagai kuliner dari UMKM juga turut hadir di acara yg berlangsung dari tanggal 17 hingga 23 maret 2025 ini.

"Pengunjung juga dapat berpartisipasi dalam Donasi Produk Layak Pakai. Mereka cukup membawa pakaian, tas, sepatu, atau aksesori yang masih layak pakai untuk dimasukkan ke dropbox yang telah disediakan dan mendapatkan voucher belanja di bazaar sebagai apresiasi," tuturnya.

"Love Second Chance tidak sekadar event belanja, tetapi juga gerakan sosial yang mendukung keberlanjutan fashion dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat," pungkasnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya