Berita

JCB Indonesia Award 2025/Net

Bisnis

Volume Transaksi Meningkat, JCB Indonesia Beri Penghargaan kepada Mitra Bisnis

RABU, 19 FEBRUARI 2025 | 16:48 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

JCB Indonesia mencatatkan peningkatan signifikan jumlah pemegang kartu kredit dan juga jumlah volume transaksi sepanjang 2024. 

Kenaikan ini terutama pada transaksi luar negeri seperti di Jepang. Kondisi ini bersinggungan erat dengan meningkatnya minat wisatawan Indonesia mengunjungi Jepang.

Data terbaru Japan National Tourist Organization (JNTO) menunjukkan terjadinya sejarah baru kunjungan wisatawan Indonesia ke Jepang di tahun 2024 sebanyak 517.600 pengunjung, memperlihatkan kenaikan hingga 88.218 pengunjung dibanding tahun sebelumnya. 


Secara keseluruhan, Jepang mencatatkan rekor baru jumlah pengunjung internasional pada tahun 2024 dengan total 36,9 juta orang, meningkat 47,1 persen dibandingkan tahun sebelumnya. Angka ini menunjukkan daya tarik Jepang sebagai salah satu destinasi wisata terbaik di dunia.

Atas pencapaian itu, JCB Indonesia kembali menggelar acara penghargaan untuk mitra bisnis. 

Tahun ini, JCB Indonesia Award 2025 mengusung tema “Kolaborasi & Sinergi untuk Tumbuh Bersama” yang mencerminkan keyakinan akan pencapaian sukses bersama.

Acara yang berlangsung di Jakarta ini dihadiri oleh kalangan bisnis dari berbagai bidang seperti perbankan dan retail merchant. Acara yang keenam kalinya yang diadakan di Indonesia ini turut dihadiri Duta Besar Jepang untuk Indonesia, H.E. MASAKI Yasushi. 

Sebanyak 18 kategori penghargaan diberikan kepada mitra bisnis yang telah menunjukkan kinerja luar biasa, yang turut menandai komitmen JCB Indonesia untuk terus berkolaborasi dengan mitra bisnis di Indonesia dalam meningkatkan kualitas layanan dan produk.

"Penghargaan JCB Indonesia Award 2025 menjadi ajang antusiasme JCB Indonesia dalam mengapresiasi mitra bisnis utama kami yang turut andil dan berperan penting dalam pencapaian kinerja JCB Indonesia pada tahun 2024," ujar President Director PT. JCB International Indonesia, Mr. Takumi Takahashi.

Menurutnya, tema ‘Kolaborasi & Sinergi untuk Tumbuh Bersama’ diharapkan dapat menjadi inspirasi untuk terus memperkuat kolaborasi dan sinergi.

Pesatnya transformasi sistem pembayaran digital mendorong JCB Indonesia menjadi salah satu pionir internasional payment dari Jepang sebagai alat pembayaran dengan banyak keuntungan. 

Takumi Takahashi mengatakan, tingginya antusiasme masyarakat Indonesia yang berkunjung ke Jepang, menunjukkan potensi yang sangat besar bagi JCB Indonesia dalam memberikan fasilitas terbaik melalui program Sugoi Japan, yang menghadirkan layanan premium bagi para pemegang kartu terutama ketika berlibur di Jepang.

Populer

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

ICMI Terima Wakaf 2 Ribu Mushaf Al-Qur'an

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:10

Tantangan Direksi Baru BPJS Kesehatan Tak Ringan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:43

Polri di Bawah Presiden Sudah Paten dan Tidak Ada Perdebatan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:28

AKBP Catur cuma Sepekan Jabat Plh Kapolres Bima Kota

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:28

Palu Emas Paman

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:01

BNI Perkuat Aksi Lingkungan, 423 Kg Sampah Berhasil Diangkut dari Pantai Mertasari

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:56

BI-Kemenkeu Sepakati Pengalihan Utang Tahun Ini, Nilainya Rp173,4 Triliun

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:40

Teror Ketua BEM UGM, Komisi III Dorong Laporan Resmi ke Aparat

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:14

PB IKA PMII Pimpinan Fathan Subchi Pastikan Kepengurusan Sah Secara Hukum

Sabtu, 21 Februari 2026 | 21:37

BNI Rayakan Imlek 2577 Kongzili Bersama Nasabah

Sabtu, 21 Februari 2026 | 21:03

Selengkapnya