Berita

TNI AL Lantamal I Belawan meringkus pelaku pencurian avtur di Sumut/Ist

Bisnis

Pertamina Pastikan Stok Avtur Aman Pasca Pencurian di Kualanamu

JUMAT, 14 FEBRUARI 2025 | 18:51 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Upaya hukum TNI AL atas penangkapan pencuri avtur di Kualanamu, Sumatera Utara direspons positif Pertamina Patra Niaga.

“Kami mengapresiasi langkah sigap TNI AL Lantamal I Belawan dalam melakukan pengamanan dan penindakan terhadap illegal tapping pada pipa penerimaan AFT Kualanamu," kata Area Manager Comm, Rel dan CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria, Jumat, 14 Februari 2025.

Ia menegaskan, keamanan dan kelancaran distribusi bahan bakar pesawat sangat penting dilakukan. Oleh karena itu, Patra Niaga sebagai anak perusahaan PT Pertamina akan terus berkoordinasi dengan pihak berwenang memastikan distribusi energi tetap terjaga.

Ia menegaskan, stok avtur di Sumut terbilang aman dan tidak mengganggu operasional AFT Kualanamu. Berkaitan dengan kasus pencurian avtur, Pertamina Patra Niaga berkomitmen meningkatkan pengawasan terhadap distribusi avtur di masa mendatang. 

"Pasca pencurian ini, kami pastikan pasokan avtur di Kualanamu tetap berjalan normal. Kami juga sudah melakukan pelaporan kepada Polres Deli Serdang atas pencurian ini," kata Satria.

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut mengharapkan dukungan dari berbagai pihak termasuk pemerintah daerah, TNI, Polri, dan aparat penegak hukum untuk memastikan keamanan distribusi energi berjalan dengan lancar. 

"Kami juga mengimbau masyarakat turut serta melaporkan aktivitas mencurigakan terkait distribusi dan penyalahgunaan avtur agar keamanan pasokan energi tetap terjaga,” pungkas Satria.

TNI AL Lantamal I Belawan sebelumnya menangkap dan menindak terhadap pencurian BBM jenis Avtur. Mereka ditangkap di Pantai Dewi Indah Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Sumut, Selasa, 11 Februari 2025.

Populer

Jokowi Kena Karma Mengolok-olok SBY-Hambalang

Jumat, 07 Februari 2025 | 16:45

Bos Sinarmas Indra Widjaja Mangkir

Kamis, 13 Februari 2025 | 07:44

Alfiansyah Komeng Harus Dipecat

Jumat, 07 Februari 2025 | 18:05

Isu PIK 2 Bikin Ormas Terlarang Keluar Sarang

Senin, 10 Februari 2025 | 02:45

Komjen Dedi Ultimatum, Jangan Lagi Ada Anggapan Masuk Polisi Bayar!

Rabu, 05 Februari 2025 | 18:12

Diperlakukan Seperti Ternak, Tiga Wanita Thailand Dipaksa Hasilkan Sel Telur untuk Pasar Gelap

Selasa, 11 Februari 2025 | 14:00

IKN Sudah Selesai, Mangkrak!

Jumat, 07 Februari 2025 | 15:22

UPDATE

Arab Saudi Larang Alkohol di Piala Dunia 2034

Sabtu, 15 Februari 2025 | 13:38

Megawati Tak Hadiri HUT Gerindra ke-17, PDIP Diwakili Said Abdullah dan Olly Dondokambey

Sabtu, 15 Februari 2025 | 13:26

Muncul Poster Caketum Golkar, Pengamat Prediksi Bisa Berujung Munaslub untuk Geser Bahlill

Sabtu, 15 Februari 2025 | 13:17

Hakim Pakistan Tolak Relokasi, Independensi Peradilan Terancam?

Sabtu, 15 Februari 2025 | 13:05

Emiten Grup Lippo Kaji Rencana Stock Split

Sabtu, 15 Februari 2025 | 12:52

Prabowo Ungkap Kemenangannya di Pilpres 2024 Berkat Dukungan Jokowi

Sabtu, 15 Februari 2025 | 12:32

Wali hingga Wika Salim Pancing Lautan Manusia Berseragam Putih Coklat Bergoyang

Sabtu, 15 Februari 2025 | 12:31

Milad ke-15, Ahlulbait Komitmen Cegah Radikalisme

Sabtu, 15 Februari 2025 | 12:18

Revisi KUHAP Diperlukan untuk Hilangkan Nuansa Kolonial

Sabtu, 15 Februari 2025 | 12:10

Setelah ANI, Giliran Raksasa Musik India Gugat OpenAI

Sabtu, 15 Februari 2025 | 11:51

Selengkapnya