Berita

Aksi AP Sumut-Malut di KPK/Ist

Nusantara

Aliansi Pemuda Sumut-Malut Terus Tuntut KPK Tuntaskan Kasus Blok Medan yang Seret Bobby dan Istri

JUMAT, 07 FEBRUARI 2025 | 21:27 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Aksi Demonstrasi Aliansi Pemuda SUMUT-MALUT berlangsung kembali yang ke empat kalinya di gedung KPK RI yang diikuti puluhan massa aksi.

Aksi kali masih konsisten menyuarakan masalah Blok Medan yang belum sampai saat ini KPK belum berani tangani. Dalam aksi ini aliansi Pemuda SUMUT-MALUT menyampaikan kekecewaannya terhadap Komisi Pemberantasan Korupsi atas kemandulan instusi ini.

Fuji  Pangandro yang merupakan pemuda Maluku Utara menyampaikan bahwa KPK tidak adil dalam penyelesai kasus suap IUP di Maluku Utara yang menyeret mantan Gubernur Maluku Utara K.H. Abdul Gani Kasuba. 


“Kami mau KPK benar-benar usut ini sampai akar-akarnya dengan menangkap dan mengadili Gubernur terpilih Sumatera Utara Bobby Nasution, Istri Kaiyang Ayu, dan Samuel Nababan yang beberapa kali namanya disebut dalam fakta persidangan." katanya.

Senada juga disampaikan oleh Wulan Rygyar Nainggolan koordinator Pemuda Sumatera Utara yang juga Ketua Bidang Litbang PP GMKI menyampaikan bahwa dua hari yang lalu, MK menolak gugatan pilkada Sumatera Utara dan mengesahkan Bobby Nasution pemenang Gubenur Sumatera Utara dalam pilkada kemarin, tentu atas dasar inilah KPK harus segera memanggil Bobby Nasution agar masalah kasus IUP di Maluku Utara yang menyeret nama Gubernur Sumut terpilih Bobby Nasution benar-benar selesai. 

“Jangan sampai Sumatera Utara dipimpin oleh Koruptor, orang yang kebal hukum. Kami  masyarakat hanya menginginkan pemimpin yang benar-benar bersih, yang melayani rakyat dengan baik, bukan yang sebaliknya." pungkasnya.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Wacana Pileg 2029 Seperti Liga Sepak Bola Mencuat, Partai Baru Tarkam Dulu

Sabtu, 25 April 2026 | 01:54

Bahlil Bungkam soal Isu CPO dan Kenaikan Harga Minyakita

Sabtu, 25 April 2026 | 01:31

Yuddy Chrisnandi Ajak FDI Bangun Dapur MBG di Daerah Tertinggal

Sabtu, 25 April 2026 | 01:08

Optimalisasi Selat Malaka Harus Lewat Infrastruktur Maritim, Bukan Pungut Pajak

Sabtu, 25 April 2026 | 00:51

Kejari Jakbar Fasilitasi Isbat Nikah Massal bagi 26 Pasutri

Sabtu, 25 April 2026 | 00:30

Kemampuan Diplomasi Energi Bahlil Sering Diolok-olok Netizen

Sabtu, 25 April 2026 | 00:09

Kinerja Bareskrim Dinilai Makin Tajam Usai Bongkar Kasus Strategis

Jumat, 24 April 2026 | 23:58

Ketegasan dalam Peradilan Militer Menyangkut Keamanan Negara

Jumat, 24 April 2026 | 23:33

Kebijakan Bahlil Dicap Auto Pilot dan Sering Bahayakan Rakyat

Jumat, 24 April 2026 | 23:09

KPK Diminta Sita Aset Kalla Group Jika Gagal Bayar Proyek PLTA Poso

Jumat, 24 April 2026 | 22:48

Selengkapnya