Berita

Kepala Biro Perawatan Personel (Karowatpers) Polri, Brigjen Budhi Herdi Susianto memberikan penghargaan atas kontribusi Aiptu Agus Riyanto/Ist

Presisi

Dirikan TPA, Aiptu Agus Riyanto Peroleh Tiket Sekolah dari Kapolri

JUMAT, 31 JANUARI 2025 | 13:44 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan penghargaan kepada anggota Bhabinkamtibmas Srengseng, Polsek Kembangan, Aiptu Agus Riyanto atas dedikasinya dalam mendirikan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Maju Bersama dan Sekolah Paket Anak Percaya di Kampung Sawah Balong, Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat.

Penghargaan ini diberikan Kepala Biro Perawatan Personel (Karowatpers) Polri, Brigjen Budhi Herdi Susianto secara simbolis sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi Aiptu Agus dalam dunia pendidikan bagi anak-anak kurang mampu.

Terlebih, keberadaan TPA Maju Bersama dan Sekolah Paket Anak Percaya sangat dirasakan manfaatnya bagi anak-anak di Kampung Sawah Balong. 


Berkat inisiatif Aiptu Agus, banyak anak yang sebelumnya putus sekolah kini bisa kembali menimba ilmu. 

Tidak hanya itu, tempat belajar ini juga menjadi wadah anak-anak mereka untuk mendapatkan bimbingan moral dan agama.

"Semoga dedikasi yang dilakukan oleh Aiptu Agus Riyanto bisa menjadi role model bagi anggota lain agar bisa terus berprestasi dan berbuat terbaik untuk Polri dan negara, dan teruslah berbuat baik," kata Budhi Herdi.

Aiptu Agus pun mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan dari atasannya tersebut.

“Sebagai anggota kepolisian, tugas kami bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga memberikan manfaat bagi masyarakat. Saya hanya ingin anak-anak di lingkungan binaan saya punya kesempatan untuk mendapatkan pendidikan yang layak,” ujar Aiptu Agus dengan rendah hati.

Sebagai bentuk apresiasi tertinggi, Kapolri memberikan kesempatan bagi Aiptu Agus Riyanto untuk mengikuti Sekolah Alih Golongan (PAG) tahun 2025, yang akan membantunya naik pangkat dan memperluas kesempatan mengabdi kepada masyarakat.

Sementara itu, Kapolsek Kembangan Kompol Moch Taufik Iksan memberikan apresiasi atas keberhasilan anggotanya dalam melaksanakan tugas dan dedikasi yang luar biasa untuk masyarakat 

"Penghargaan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya, tetapi juga menginspirasi banyak pihak bahwa kepedulian dan dedikasi terhadap masyarakat bisa membawa perubahan besar dan sebagai motivasi bagi anggota lainnya untuk memberikan pelayanan tulus kepada masyarakat," pungkas Taufik.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Sekolah Rakyat dan Investasi Penghapusan Kemiskinan Ekstrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:03

Agenda Danantara Berpotensi Bawa Indonesia Menuju Sentralisme

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:45

JMSI Siap Perkuat Peran Media Daerah Garap Potensi Ekonomi Biru

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:34

PP Himmah Temui Menhut: Para Mafia Hutan Harus Ditindak Tegas!

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:29

Rezim Perdagangan dan Industri Perlu Dirombak

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:15

GMPG Pertanyakan Penanganan Hukum Kasus Pesta Rakyat Garut

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:02

Roy Suryo Ogah Ikuti Langkah Eggi dan Damai Temui Jokowi

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:00

GMNI: Bencana adalah Hasil dari Pilihan Kebijakan

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:42

Pakar Hukum: Korupsi Merusak Demokrasi Hingga Hak Asasi Masyarakat

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:28

DPR Setujui Anggaran 2026 Komnas HAM Rp112 miliar

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:26

Selengkapnya