Berita

Aprozi Alam menyambangi kediaman M. Alzier Dianis Thabrani di Bandar Lampung, Rabu 29 Januari 2025/Istimewa

Politik

Disambangi Aprozi Alam Jelang Musda Golkar Lampung, Alzier: Etika Berpolitik yang Bagus

KAMIS, 30 JANUARI 2025 | 03:26 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dua tokoh yang berniat maju pada Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Provinsi Lampung, Aprozi Alam dan M. Alzier Dianis Thabrani, melakukan pertemuan khusus. Pertemuan ini digelar di kediaman Alzier di kawasan Gunung Terang, Tanjung Karang Barat, Bandar Lampung, Rabu 29 Januari 2025.

Dua tokoh Partai Golkar Lampung itu terlibat perbincangan serius selama kurang lebih satu jam.

Soal kedatangan Aprozi, Alzier mengaku hanya silaturahmi biasa.


“Intinya silaturahmi. Sebagai senior di Partai Golkar, tentu saya harus menerima kalau ada kader partai yang bersilaturahmi,” kata Alzier, dikutip RMOLLampung, Rabu, 29 Januari 2025.

Memang, lanjut Alzier, Aprozi menyampaikan niatnya untuk maju sebagai Ketua Golkar Lampung pada Musda yang dihelat Februari mendatang. Alzier yang pernah menjadi Ketua Golkar Lampung selama 3 periode itu pun merespons baik niat Aprozi.

“Dia sampaikan niatnya maju dalam musda, ya saya persilakan. Pun saya bilang, mau maju juga dalam musda nanti,” tutur Alzier.

Menurut Alzier, sikap Aprozi yang tetap menjaga silaturahmi dengan senior, patut dihargai dan memang begitu seharusnya kader terhadap seniornya. Di saat banyak kader Partai Golkar tercerabut dari akar etika berpartai, anggota DPR RI asal Dapil Lampung II tersebut tetap menjaga etika berpolitiknya.

“Etika berpolitik Aprozi ini bagus, dan mestinya menjadi contoh kader-kader lain. Dalam berpolitik itu ada proses, itulah kehadiran senior dan kader. Jadi, kalau kader tidak menjaga silaturahmi dengan para seniornya, berarti dia melupakan proses yang telah ia jalani,” paparnya.

Sementara itu, mengenai niat dirinya maju dalam Musda Partai Golkar Provinsi Lampung bulan depan, Alzier mengaku sangat siap.

“Iya, saya tetap akan maju pada musda nanti. Semua kan masih berproses, dan dalam urusan politik, semua hal bisa terjadi. Kita lihat saja nanti bagaimana perkembangannya,” tandasnya.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Rencana Insentif MBG Rp1 Triliun Tuai Kritik dari DPR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 15:47

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

UPDATE

IPW Desak Transparansi Penegakan Hukum Kasus 1.048 Ton Udang Impor di Jatim

Minggu, 01 November 2026 | 01:50

Langkah Polisi Tangani Kasus Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo Diapresiasi Warga

Minggu, 01 November 2026 | 01:24

Polda Metro Siap Dikritik Buntut Penyelenggaraan Deklarasi Sumpah Pemuda 29 Oktober

Minggu, 01 November 2026 | 00:43

Ramai Logo Muncul di TIME100 Next Gala, Danantara Bantah Bayar Dana Sponsorship

Minggu, 01 November 2026 | 00:16

Pengurus Baru SAPMA PP DKI Jakarta Siap Berkolaborasi dengan Pemprov

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 23:47

Polisi Tangkap Pelaku Penembakan di Kampung Ambon, Ini Motifnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 23:17

Winda Marfita Pastikan Tak Terlibat Kasus Investasi PT MBS yang Dilaporkan Nur Istianti

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:57

Asrul Haruna Terpilih Sebagai Koorpresnas BEM PTMA Indonesia

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:43

Rembuk Pemuda Himpun Aspirasi dari 29 Provinsi, Kukuhkan DPP Pertama

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:32

PPP Maluku Tolak Pemberhentian Agus Suparmanto-Taj Yasin

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:44

Selengkapnya