Berita

Ketua DPR RI Puan Maharani singgung Program Makan Bergizi Gratis dalam pembukaan masa sidang II tahun 2024-2025/Repro

Politik

Puan Pastikan Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis Diawasi DPR

SELASA, 21 JANUARI 2025 | 13:14 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Pembukaan masa sidang II tahun 2024-2025 dimanfaatkan Ketua DPR RI Puan Maharani untuk menyoroti sejumlah isu yang tengah hangat diperbincangkan masyarakat. Salah satunya, program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang mulai dijalankan Pemerintah.

Sebagai lembaga yang memiliki fungsi pengawasan, DPR RI akan memastikan pemerintah bekerja sesuai dengan regulasi dan mengelola anggaran agar berjalan tepat sasaran dan efektif semata-mata untuk urusan rakyat.

Nah, program MBG untuk anak-anak ini yang jadi salah satu yang perlu diperhatikan DPR.


“Berbagai permasalahan yang akhir-akhir ini menjadi perhatian rakyat serta perlu segera ditindaklanjuti oleh Alat Kelengkapan Dewan, antara lain adalah pelaksanaan program makan bergizi gratis,” kata Puan dalam rapat paripurna ke-10 masa sidang II Tahun 2024-2025, di Gedung Nusantara II, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 21 Januari 2025.

“(Kemudian soal) Penegakan kode etik dan hukum pada lembaga yang membidangi ketertiban dan keamanan, perizinan, penggunaan, dan pengawasan senjata api oleh aparat,” sambungnya.

Puan kemudian menyebut masa persidangan DPR ini akan bersamaan dengan pelaksanaan tahun pertama program pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Diharapkan, program pemerintah itu berjalan hanya untuk kepentingan rakyat luas.

Ia menambahkan, setiap Pemerintahan juga akan berusaha melakukan yang terbaik untuk membangun Indonesia di segala bidang. Puan menilai, membangun Indonesia yang besar membutuhkan kerja besar dan kerja bersama dari seluruh komponen bangsa dan seluruh anak bangsa.

“Rakyat selalu memiliki harapan baru dari setiap pergantian pemerintahan. Begitu juga harapan rakyat kepada DPR RI periode yang baru, rakyat menitipkan kedaulatannya agar dapat dilaksanakan untuk mensejahterakan hidup rakyat,” demikian Puan Maharani.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Relawan Gigit Jari Gegara Jokowi Batal Wantimpres

Senin, 09 Februari 2026 | 02:01

UPDATE

Polri Butuh Reformasi Kultural dan Tetap di Bawah Presiden

Kamis, 19 Februari 2026 | 01:30

Jokowi Dianggap Stres Akibat Gejala Post-Power Syndrome

Kamis, 19 Februari 2026 | 01:03

BPKH Limited Perkuat Fondasi Kedaulatan Ekonomi Haji

Kamis, 19 Februari 2026 | 00:41

Inosentius Samsul Batal jadi Hakim MK Ternyata Ditugaskan ke Danantara

Kamis, 19 Februari 2026 | 00:21

Polda Metro Tangkap Dua Pria Pembawa Ratusan Pil Ekstasi dari Lampung

Kamis, 19 Februari 2026 | 00:03

Waketum PKB Tepis Klaim Jokowi soal Revisi UU KPK Inisiatif DPR

Rabu, 18 Februari 2026 | 23:40

BPKH Genjot Investasi Ekosistem Haji dan Siap jadi Pemain Global

Rabu, 18 Februari 2026 | 23:15

Santunan hingga Beasiswa Diberikan untuk Keluarga Prajurit yang Gugur

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:47

Penabrak Rumah Anak Jusuf Kalla Seorang Perempuan

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:40

Purbaya Curiga Isu Gratifikasi Pejabat Kemenkeu Diramaikan Pembenci

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:28

Selengkapnya