Berita

Sekretaris Komite Pelaksana ARI BP, Oke Setiadi/Ist

Politik

Massa ARI BP Rayakan Gencatan Senjata di Gaza

SABTU, 18 JANUARI 2025 | 00:05 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Seribuan massa yang tergabung dalam Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina (ARI BP) melakukan aksi solidaritas Palestina.

Aksi solidaritas Palestina ini dilakukan di depan gedung Kedutaan Besar Amerika Serikat, di Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, pada Jumat sore, 17 Januari 2025.

Dalam aksi tersebut, para peserta aksi kompak membawa atribut bendera Palestina, dan juga membawa spanduk bertuliskan free Palestina, serta Freedom for Palestina.


Dalam aksi ini, juga dilakukan pemotongan nasi tumpeng, sebagai rasa syukur atas dilaksanakannya gencatan senjata di Palestina.

Dalam aksi tersebut, Sekretaris Komite Pelaksana ARI BP, Oke Setiadi, berharap dengan adanya gencatan senjata, maka bantuan kemanusiaan untuk rakyat Palestina dapat segera didistribusikan.

"Semoga perbatasan Gaza segera dibuka, sehingga bantuan kemanusiaan bisa segera masuk ke Gaza," ujar Oke.

"Kami hanya berinisiatif agar dengan kegembiraan ini, mewakili kegembiraan masyarakat Indonesia, agar Gaza segera bangkit dari keterpurukannya, akibat genosida yang dilakukan oleh Israel selama ini," tambahnya.

Selain menggelar aksi solidaritas Palestina, lanjut Oke, ARI BP juga berencana menyelenggarakan kegiatan bertajuk Run For Humanity pada pekan depan.

"Dalam mengumpulkan sumbangan untuk masyarakat Gaza, dengan acara Run For Humanity. Kami juga akan segera meluncurkan masyarakat pecinta olahraga untuk Gaza," kata Oke.

"Dengan peluncuran itu, kami berharap berkumpul masyarakat yang cinta olahraga, dalam rangka mendukung perjuangan masyarakat Gaza terbebas dari genosida dan penjajahan," pungkasnya.


Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

UPDATE

Bursa Asia Ambruk, Saham Teknologi Berguguran

Selasa, 13 Oktober 2026 | 08:30

Nasdaq Tertekan, Investor Wall Street Waspadai Inflasi AS

Selasa, 13 Oktober 2026 | 08:17

Bidik Pasar Modal, Dua BUMD DKI Konsultasikan Rencana IPO ke OJK

Selasa, 13 Oktober 2026 | 08:06

Delta Tunda Penerbangan ke Arab Saudi Usai Serangan Riyadh hingga 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 | 07:46

Logam Mulia Tertekan Dolar Jelang Rilis Inflasi Amerika Serikat

Selasa, 13 Oktober 2026 | 07:29

Pasar Eropa Hijau Didorong Saham Perbankan

Selasa, 13 Oktober 2026 | 07:13

Drone Seeder Solusi Reklamasi Lahan Pascatambang, SOP Masih Digodok

Selasa, 13 Oktober 2026 | 06:56

Republik Konoha dan Krisis Ketiga

Selasa, 13 Oktober 2026 | 06:23

Olahan Sagu Inovasi TEP IPB University Ramaikan Festival Kali Maro IV Merauke

Selasa, 13 Oktober 2026 | 05:57

Ijazah bagi Kekuasaan

Selasa, 13 Oktober 2026 | 05:27

Selengkapnya