Berita

Ketua Umum Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi berkunjung kediaman pribadi Gubernur DKI terpilih Pramono Anung di kawasan Cipete, Jakarta Selatan/Ist

Nusantara

Kadin DKI Siap Dukung 11 Program Prioritas Pramono-Rano

RABU, 15 JANUARI 2025 | 05:48 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta siap mendukung terealisasinya 11 program prioritas pasangan Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Pramono Anung-Rano Karno.

"Kadin DKI Jakarta juga mensupport Jakarta sebagai Kota Global," kata Ketua Umum Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi usai berkunjung kediaman pribadi Pramono Anung di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, Selasa 14 Januari 2025.

Dalam pertemuan tersebut, menurut Diana, Pramomo berharap terjalin kerja sama yang baik antara Kadin DKI Jakarta dan Pemprov DKI.


"Saling mensupport, menguatkan sehingga Jakarta menjadi Kota Global yang mampu memberi  manfaat bagi semua pihak," kata Diana.

Kata Diana, Pramono juga berharap Kadin DKI menjadi mitra strategis bagi Pemprov DKI dan masyarakat secara luas.

Sebelas program prioritas Pramono-Rano adalah menyelesaikan masalah masyarakat Kampung Bayam dengan cara mengembalikan mereka ke Kampung Susun Bayam di kawasan Jakarta International Stadium (JIS).

Membolehkan penerima KJP untuk memasuki destinasi wisata edukasi secara gratis, memberikan sarapan gratis untuk seluruh siswa di Jakarta.

Berikutnya meningkatkan sektor kebudayaan melalui Benyamin S Award, menggratiskan Transjakarta, LRT Jakarta, dan MRT Jakarta untuk 15 golongan,  meningkatkan jumlah tenaga kerja melalui agenda job fair setiap tiga bulan sekali, dan melakukan kontrak pertanian (contract farming) untuk menekan laju harga bahan pokok di Jakarta.

Selanjutnya, mempermudah mekanisme pendaftaran petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), membuka akses taman kota selama 24 jam, melanjutkan bantuan operasional tempat ibadah untuk membantu guru keagamaan, serta membangun bank sampah di setiap RT dan RW untuk memudahkan daur ulang sampah dan mengurangi volume sampah.



Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya