Berita

Ketua Umum Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi berkunjung kediaman pribadi Gubernur DKI terpilih Pramono Anung di kawasan Cipete, Jakarta Selatan/Ist

Nusantara

Kadin DKI Siap Dukung 11 Program Prioritas Pramono-Rano

RABU, 15 JANUARI 2025 | 05:48 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta siap mendukung terealisasinya 11 program prioritas pasangan Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Pramono Anung-Rano Karno.

"Kadin DKI Jakarta juga mensupport Jakarta sebagai Kota Global," kata Ketua Umum Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi usai berkunjung kediaman pribadi Pramono Anung di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, Selasa 14 Januari 2025.

Dalam pertemuan tersebut, menurut Diana, Pramomo berharap terjalin kerja sama yang baik antara Kadin DKI Jakarta dan Pemprov DKI.


"Saling mensupport, menguatkan sehingga Jakarta menjadi Kota Global yang mampu memberi  manfaat bagi semua pihak," kata Diana.

Kata Diana, Pramono juga berharap Kadin DKI menjadi mitra strategis bagi Pemprov DKI dan masyarakat secara luas.

Sebelas program prioritas Pramono-Rano adalah menyelesaikan masalah masyarakat Kampung Bayam dengan cara mengembalikan mereka ke Kampung Susun Bayam di kawasan Jakarta International Stadium (JIS).

Membolehkan penerima KJP untuk memasuki destinasi wisata edukasi secara gratis, memberikan sarapan gratis untuk seluruh siswa di Jakarta.

Berikutnya meningkatkan sektor kebudayaan melalui Benyamin S Award, menggratiskan Transjakarta, LRT Jakarta, dan MRT Jakarta untuk 15 golongan,  meningkatkan jumlah tenaga kerja melalui agenda job fair setiap tiga bulan sekali, dan melakukan kontrak pertanian (contract farming) untuk menekan laju harga bahan pokok di Jakarta.

Selanjutnya, mempermudah mekanisme pendaftaran petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), membuka akses taman kota selama 24 jam, melanjutkan bantuan operasional tempat ibadah untuk membantu guru keagamaan, serta membangun bank sampah di setiap RT dan RW untuk memudahkan daur ulang sampah dan mengurangi volume sampah.



Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Waspadai Modus Penipuan Mengatasnamakan Bantuan Sosial

Sabtu, 13 Juni 2026 | 06:21

Ayam Mati di Lumbung Listrik

Sabtu, 13 Juni 2026 | 06:04

Narasi 'Sell Indonesia' Manipulatif

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:52

Krisis 1998 Meninggalkan Trauma Strategis

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:28

Titin Rita Lestari, Air Mata yang Tak Sempat Jatuh

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:09

Sangat Janggal Kejagung Tak Periksa Nanik S Deyang

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:01

BUMD Didorong Bertransformasi sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 04:35

Farhan Pastikan Bandung Aman Hadapi Musim Liburan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 04:19

Bosnia-Herzegovina Gagal Bungkam Tuan Rumah Kanada

Sabtu, 13 Juni 2026 | 04:07

Jaringan Narkoba Sumsel-Jabar Dibongkar Polisi

Sabtu, 13 Juni 2026 | 03:35

Selengkapnya