Berita

Pembangunan tahap I Batalyon Intai Tempur (Yon Taipur) Komando Strategi dan Cadangan Angkatan Darat (Kostrad) resmi dimulai di Desa Sukadami, Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat pada Kamis, 9 Januari 2025/Penkostrad

Pertahanan

Kostrad Bangun Yontaipur di Bekasi, Pemkab: Semoga Tidak Ada Begal Lagi

JUMAT, 10 JANUARI 2025 | 02:16 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Pembangunan tahap I Batalyon Intai Tempur (Yon Taipur) Komando Strategi dan Cadangan Angkatan Darat (Kostrad) resmi dimulai di Desa Sukadami, Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat pada Kamis, 9 Januari 2025.

Panglima Kostrad (Pangkostrad) Letjen TNI Mohammad Fadjar mengatakan, Kostrad sebagai satuan terbesar dan terkuat dengan 3 (tiga) Divisi Infanteri bertekad untuk tampil menjadi satuan pemukul strategis TNI Angkatan Darat.

Untuk mewujudkan itu, tentu harus mempunyai prajurit-prajurit yang selalu siap serta mampu melaksanakan tugas operasi dalam segala bentuk medan dan cuaca, serta siap digerakan untuk melaksanakan tugas kapanpun dan dimanapun juga.


“Hal tersebut dapat terwujud di antaranya dengan tersedianya sarana dan prasarana yang memadai, seperti alutsista, tempat latihan, perkantoran dan perumahan untuk kesejahteraan bagi prajurit,” kata Pangkostrad.

Pembangunan ini juga menandai bahwa sarana dan prasarana untuk mewujudkan prajurit Kostrad yang profesional dalam rangka menunjang terlaksananya tugas pokok, secara bertahap telah terwujud. 

Sementara itu, Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mengapresiasi sinergi antara TNI  khususnya Kostrad dan Pemerintah Kabupaten Bekasi, yang dinilai memberikan manfaat besar bagi masyarakat dan prajurit.

"Pembangunan Batalyon Taipur Kostrad di Bekasi ini akan saling membutuhkan kolaborasi antara berbagai pihak, baik dalam hal sumber daya manusia, teknologi, maupun dukungan masyarakat.  Dengan semangat kebersamaan dan sinergi, pembangunan ini diharapkan dapat membawa manfaat besar bagi keamanan warga Bekasi dan stabilitas nasional," kata Dedy.

"Seperti contoh banyaknya kasus begal yang terjadi di wilayah ini, semoga dengan dibangunnya Batalyon Taipur Kostrad ini, tidak akan terjadi lagi kasus begal hingga mengakibatkan pembunuhan," harap Dedy.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan pemberian tali asih paket sembako  kepada masyarakat dan anak yatim, foto bersama serta penandatanganan Prasasti.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya