Berita

Pramono Anung dan Rano Karno resmi ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Terpilih periode 2025-2030/Istimewa

Politik

DPRD Dukung Pramono-Rano Majukan Jakarta

KAMIS, 09 JANUARI 2025 | 23:15 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Jakarta resmi menetapkan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Terpilih periode 2025-2030.

Penetapan ini diumumkan dalam Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih Provinsi Jakarta 2024 yang berlangsung di Ballroom Hotel Pullman, Jakarta Barat, Kamis 9 Januari 2025.

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin yang turut menghadiri rapat pleno tersebut mengatakan, Pilkada merupakan wujud nyata demokrasi yang telah dibangun dan dijaga bersama seluruh lapisan masyarakat. 


Oleh karena itu, ia memuji kinerja KPU dan Bawaslu DKI Jakarta yang telah mengawal dan memastikan seluruh proses Pilkada berjalan dengan transparan, jujur, dan adil.

"Kami di DPRD DKI Jakarta siap bekerja sama dengan pemerintah daerah yang baru untuk mewujudkan visi dan misi yang telah disampaikan selama masa kampanye. Kami berharap, pasangan terpilih dapat membawa kemajuan bagi Jakarta," ucap Khoirudin.

Politikus Partai Keadilan Sejahtera itu juga menilai, Jakarta memiliki tantangan yang sangat kompleks, mulai dari masalah transportasi, lingkungan, hingga ekonomi dan sosial. 

Untuk itu, Khoirudin mengajak seluruh masyarakat untuk menyatukan semangat kebersamaan dalam membangun Jakarta. 

Sehingga kepemimpinan baru dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya, serta menjadi pemimpin yang amanah dan dekat dengan rakyat.

"Mari kita bersama-sama mendukung kepemimpinan yang baru ini demi Jakarta yang terus lebih baik lagi dan lagi," pungkas Khoirudin.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

PKB Merawat NU Tanpa Campuri Urusan Internal

Kamis, 05 Februari 2026 | 18:01

Polisi: 21 Karung Cacahan Uang di TPS Liar Terbitan BI

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:56

Seskab: RI Belum Bayar Iuran Board of Peace, Sifatnya Tidak Wajib

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:51

Ekonomi Jakarta Tumbuh Positif Sejalan Capaian Nasional

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:46

Amdatara Gelar Rakernas Perkuat Industri Air Minum Berkelanjutan

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:30

Mahfud Sebut Sejarah Polri Dipisah dari Kementerian Hankam karena Dikooptasi

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:14

AHY Optimistis Ekonomi Indonesia Naik Kelas

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:13

Gaya Komunikasi Yons Ebit Bisa Rusak Reputasi DPN Tani Merdeka

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:08

Juda Agung Ngaku Mundur dari BI karena Ditunjuk Prabowo Jadi Wamenkeu

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:05

Tragedi Anak di Ngada Bukti Kesenjangan Sosial Masih Lebar

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:04

Selengkapnya