Berita

Konferensi Pers Kesiapan TelkomGroup dalam rangka Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 yang diselenggarakan di TelkomGroup Integrated Operation Center (TIOC)/Ist

Bisnis

TelkomGroup Pastikan Kenyamanan Digital Pelanggan di Momen Nataru

RABU, 18 DESEMBER 2024 | 16:16 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

TelkomGroup memastikan kesiapan infrastruktur digital berjalan dengan prima di seluruh wilayah Indonesia selama momen Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru). 

Guna memenuhi kebutuhan masyarakat yang meningkat pada periode ini, TelkomGroup melakukan berbagai langkah strategis mulai dari optimalisasi infrastruktur dan layanan, penyiapan sumber daya, antisipasi lonjakan trafik, hingga berbagi kebahagiaan melalui inisiatif kegiatan sosial.

“Pada momen Natal dan Tahun Baru ini, masyarakat harus merasakan kenyamanan di segala aspek. Hari ini, dari klaster telekomunikasi di BUMN, kami memastikan bahwa Telkom dan Telkomsel siap mendukung penuh kelancaran komunikasi selama periode ini. Kami berharap seluruh layanan komunikasi dapat berjalan dengan lancar,” ujar Staf Khusus bidang Strategi Komunikasi dan Hubungan Publik Kementerian BUMN RI Arya Sinulingga saat Konferensi Pers Kesiapan TelkomGroup dalam rangka Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 yang diselenggarakan di TelkomGroup Integrated Operation Center (TIOC) beberapa waktu lalu.


Konferensi Pers turut dihadiri oleh Direktur Utama Telkom Ririek Adriansyah, Direktur Network and IT Solution Telkom Herlan Wijanarko, Direktur Utama Telkomsel Nugroho, dan Direktur Network Telkomsel Indra Mardiatna.

Pada kesempatan itu, Direktur Utama Telkom Ririek Adriansyah menyampaikan, Natal dan Tahun Baru menjadi momen yang istimewa bagi masyarakat Indonesia. 

“Untuk itu kami akan terus berupaya dalam memastikan infrastruktur digital TelkomGroup berjalan dengan optimal, sehingga dapat memenuhi kebutuhan masyarakat yang meningkat pada periode ini. Kenyamanan pelanggan menjadi fokus utama bagi kami,” ucap Ririek.

TelkomGroup senantiasa berfokus pada peningkatan pengalaman terbaik bagi pelanggan pada periode NATARU 2024/2025 dengan melakukan penyiapan infrastruktur dan IT Tools yang andal. 

TelkomGroup telah menyiapkan infrastruktur yang beroperasi secara redundant baik dari 14 infrastruktur kabel laut maupun dengan jalur trafik internasional melalui gateway Batam dan Manado. Tidak hanya itu, TelkomGroup juga meningkatkan kapasitas menjadi sebesar 56,7 Tbps atau naik 40 persen YoY.

Direktur Utama Telkomsel Nugroho menambahkan,Telkomsel selalu berkomitmen dalam memberikan layanan yang terbaik kepada pelanggan setia agar tetap terhubung dan menikmati Natal dan Tahun Baru dengan penuh kemudahan, kenyamanan, dan kebahagiaan. 

“Melalui penyediaan konektivitas, layanan, dan solusi yang inovatif dan unggul, Telkomsel hadir bersiaga menyambungkan semangat di setiap langkah dan momen penting bagi masyarakat Indonesia dengan melakukan upaya yang optimal demi kelancaran seluruh layanan komunikasi terutama internet dalam menemani aktivitas digital pelanggan,” ujar Nugroho.

Untuk semakin memperkuat komitmennya, TelkomGroup telah mempersiapkan pengamanan infrastruktur dan layanan telekomunikasi di 409 POI (Point of Interest) atau titik keramaian yang mencakup kawasan wisata dan pusat perbelanjaan, transportasi publik meliputi bandara, pelabuhan, dan stasiun, jalur mudik termasuk rest area dan SPBU, perumahan, serta fasilitas rumah ibadah, dengan penguatan lebih dari 269ribu BTS Telkomsel, termasuk 1.400 BTS 5G.

Sebagaimana dipaparkan oleh Direktur Network and IT Solution Telkom Herlan Wijanarko, demi memastikan keandalan seluruh infrastruktur dan layanan, TelkomGroup melakukan monitoring secara berkala melalui 57 Posko NATARU, meliputi posko nasional, regional, witel, divisi fungsi, hingga anak perusahaan dengan personel yang bertugas 24/7 sejak 20 Desember 2024 sampai dengan 2 Januari 2025, dilakukan dengan dukungan perangkat dan aplikasi untuk memonitor layanan, serta mekanisme laporan rutin ke posko nasional.

Di momen akhir tahun, TelkomGroup senantiasa memberikan yang terbaik kepada pelanggan dengan menghadirkan beragam penawaran menarik, baik bagi pelanggan retail (Business-to-Consumer), maupun segmen korporasi (Business-to-Business), seperti promo akhir tahun, harga spesial untuk pasang baru dan upgrade layanan, promo cashback, dan berbagai penawaran lainnya. Pengalaman digital pelanggan juga TelkomGroup prioritaskan dengan hadirnya aplikasi-aplikasi yang dapat mendukung berbagai kebutuhan seperti Antares Eazy, Bigbox, Cazbox, Games, Langit Musik, Netmonk, NSP, OCA, PaDi UMKM, UPoint, Pijar, dan Uzone.

TelkomGroup juga turut menyebarkan kebahagiaan di momen ini melalui berbagai inisiatif kegiatan sosial yang memberikan dampak nyata bagi masyarakat, di antaranya pemberian santunan kepada anak yatim piatu, bantuan renovasi tempat ibadah sebagai wujud perhatian terhadap fasilitas keagamaan, serta pelaksanaan bakti sosial Natal untuk mempererat semangat berbagi dan kebersamaan. 

Selain itu, TelkomGroup juga memberikan bantuan berupa perangkat komputer dan akses internet untuk mendukung inklusi digital, sejalan dengan upaya membangun masyarakat dan pemerataan akses digital di seluruh Indonesia.

“Mewakili keluarga besar TelkomGroup, kami ucapkan Selamat Hari Natal 2024 dan Tahun Baru 2025. Semoga momen penuh kebahagiaan ini membawa kedamaian, kebersamaan, dan harapan baru untuk masa depan yang lebih baik. TelkomGroup senantiasa berkomitmen dalam menyediakan infrastruktur dan layanan digital terbaik,” tutup Ririek.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Trenggono Akui Pensiun Dini dari TNI Usai Ditunjuk Jadi Wakil Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 16:24

Razia Balap Liar di Pinang Ranti, Brimob cuma Amankan Satu Sepeda Motor

Senin, 08 Juni 2026 | 16:18

Tujuh Advokat Gugat Otto Hasibuan di PN Balikpapan

Senin, 08 Juni 2026 | 16:05

Silmy Karim Diperiksa Perdana KPK dengan Tangan Diborgol

Senin, 08 Juni 2026 | 16:04

Said Iqbal Merapat ke Istana, Siap Dilantik Jadi Penasihat Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 16:03

Wadirut Pertamina Kunjungi Kilang Balongan Pastikan Operasional Berjalan Baik

Senin, 08 Juni 2026 | 15:57

Jangan Kaget Masalah Ijasah Palsu Tidak akan Selesai

Senin, 08 Juni 2026 | 15:55

KPK Panggil 4 Swasta Kasus Gratifikasi di Lingkungan MPR

Senin, 08 Juni 2026 | 15:47

Profil Shin Tae Yong, Tangan Dingin Penakluk Jerman yang Kini Membesut Persija

Senin, 08 Juni 2026 | 15:45

Nanik S Deyang Berkebaya Biru Jelang Dilantik Jadi Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 15:35

Selengkapnya