Berita

Ilustrasi pencari kerja/Net

Politik

Komisi IX Dukung Pemerintah Buka 19 Juta Lapangan Kerja untuk Milenial dan Gen Z

RABU, 04 DESEMBER 2024 | 11:26 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Komisi IX DPR RI mendukung langkah pemerintah membuka 19 juta lapangan pekerjaan untuk generasi Milenial dan Generasi Z.

Anggota Komisi IX DPR RI, Kurniasih Mufidayati mengatakan, pengurangan pengangguran merupakan program pemerintah yang patut didukung.

"Kita mendukung rencana Presiden Prabowo yang akan membuka 19,9 juta lapangan pekerjaan. Terutama menaruh perhatian kepada generasi muda termasuk Generasi Milenial dan Gen Z karena mereka tengan di usia produktif," ujar Kurniasih kepada wartawan, Rabu, 4 Desember 2024.

Legislator dari Fraksi PKS ini menekankan, pemerintah perlu mendorong adanya program peningkatan keterampilan melalui skilling, upskilling, dan reskilling. Selain itu, target penciptaan lapangan kerja ini juga tanggung jawab lintas kementerian dan lembaga.

Ia berharap program hilirisasi industri yang akan dijalankan pemerintahan Presiden Prabowo bisa memberikan kesempatan pembukaan lapangan kerja bagi anak muda Indonesia.

Selain itu, Kurniasih juga meminta perhatian lebih pada penciptaan ekosistem industri kreatif. Industri kreatif yang bergerak baik bisa menjadi penopang bagi industri lainnya.

Lebih lanjut, Kurniasih juga menyoroti tingginya pengangguran yang berasal dari lulusan SMK, padahal lulusan SMK ini yang diharapkan bisa langsung masuk kerja.

"Harus dibuka lapangan kerja yang luas bagi para lulusan SMK terutama pada industri yang cenderung padat karya seperti industri manufaktur. Oleh karena itu kemudahan investasi pada industri ini perlu direalisasikan sebagaimana yang dijanjikan dalam UU Cipta Kerja," tutupnya.

Populer

Permainan Jokowi Terbaca Prabowo dan Megawati

Selasa, 25 Februari 2025 | 18:01

Fenomena Seragam Militer di Ormas

Minggu, 16 Februari 2025 | 04:50

Mengapa KPK Keukeuh Tidak Mau Usut Dugaan Korupsi Keluarga Jokowi?

Selasa, 25 Februari 2025 | 08:02

PT Lumbung Kencana Sakti Diduga Tunggangi Demo Warga Kapuk Muara

Selasa, 18 Februari 2025 | 03:39

Pengiriman 13 Tabung Raksasa dari Semarang ke Banjarnegara Bikin Heboh Pengendara

Senin, 17 Februari 2025 | 06:32

Dugaan Tunggangi Aksi Warga Kapuk Muara, Mabes Polri Diminta Periksa PT Lumbung Kencana Sakti

Selasa, 18 Februari 2025 | 17:59

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana Tak Patuhi Instruksi Megawati

Sabtu, 22 Februari 2025 | 03:26

UPDATE

Rano Karno akan Batasi Operasional Tempat Hiburan Malam

Kamis, 27 Februari 2025 | 05:34

Stok Pangan Aman selama Ramadan

Kamis, 27 Februari 2025 | 05:19

Jangan Bersedekah Ramadan ke Pengemis Jalanan

Kamis, 27 Februari 2025 | 04:29

Sarapan Bergizi Seimbang di Jakarta akan Ciptakan SDM Unggul

Kamis, 27 Februari 2025 | 04:04

Driver Taksi Online Cabuli Penumpang Pelajar

Kamis, 27 Februari 2025 | 03:45

Segera Dibuka 500 Ribu Lowongan PPSU hingga Pemadam Kebakaran

Kamis, 27 Februari 2025 | 03:20

Andika Wisnuadji Resmi Ngantor di DPRD DKI

Kamis, 27 Februari 2025 | 03:01

Riza Chalid dan Keluarga Tidak Berhak Peroleh Imunitas

Kamis, 27 Februari 2025 | 02:30

Indonesia CollaborAction Forum Ikhtiar Yakesma Bantu Masalah Bangsa

Kamis, 27 Februari 2025 | 02:12

Penyidik Balikin Sertifikat Tanah Usai Dilaporkan ke Propam

Kamis, 27 Februari 2025 | 02:00

Selengkapnya