Berita

Partai Demokrat/Ist

Politik

Demokrat Klaim Unggul di 12 Pilkada di Lampung

SELASA, 03 DESEMBER 2024 | 02:31 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Partai Demokrat mengklaim memenankan 12 dari 16 Pilkada di Provinsi Lampung berdasarkan hitung cepat atau quick count beberapa lembaga survei pada 27 November 2024 lalu.

Rinciannya, Pemilihan Gubernur Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela; Pilkada Bandar Lampung Eva Dwiana dan Deddy Amarullah; Pilkada Waykanan Ali Rahman dan Ayu Asalasiyah, serta Pilkada Tulangbawang Barat Novriwan Jaya dan Nadirsyah;

Selanjutnya, Pilkada Tulangbawang Qudratul Ikhwan dan Hankam Hasan; Pilkada Lampung Timur Ela Siti Nuryamah dan Azwar Hadi, Pilkada Lampung Barat Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin, serta Pilkada Pesawaran Aries Sandi dan Supriyanto


Lalu, Pilkada Tanggamus Moh Saleh Asnawi dan Agus Suranto, Pilkada Lampung Selatan Radityo Egi dan Syaiful Anwar, Pilkada Metro Bambang Iman Santoso dan Rafieq Adi Pradana serta Pilkada Mesuji Elfianah dan M Yugi Wicaksono

“Kami kalah di Pilkada Lampung Tengah, Pesisir Barat, Lampung Utara dan Pringsewu,” kata Sekretaris DPD Demokrat Lampung, Midi Iswanto, Senin 2 Desember 2024.

Midi mengatakan, dari 12 pilkada yang dimenangi oleh paslon yang diusung Demokrat, terdapat tiga kabupaten kota yang merupakan kader.

“Di Metro Bambang dan Rafieq dua-duanya adalah kader, cabup Aries Sandi di Pesawaran dan cawabup Ayu Asalasiyah di Waykanan adalah kader Demokrat,” jelas Midi.

Sementara itu, terdapat beberapa paslon yang dinaturalisasi atau sudah berkomitmen untuk menjadi kader Demokrat saat awal pencalonan.

Dia mewakili Ketua Partai Demokrat Lampung Edy Irawan Arief berpesan agar paslon yang terpilih, khususnya yang diusung oleh partainya dapat amanah dan bekerja dengan baik 5 tahun ke depan.

“Partai Demokrat bersyukur calon yang didukung banyak berhasil, itu semua tidak terlepas dari kerja keras seluruh kader dan tim sukses calon dan ridho Allah SWT,” sambung mantan Anggota DPRD Lampung ini.

Dia mendoakan agar para calon yang terpilih nantinya dapat menjalankan tugas dengan amanah, jujur, adil terhadap rakyat serta selamat dunia dan selamat akhirat.

“Jalankan amanah dengan baik karena pertanggungjawabannya tak hanya di dunia tapi juga di akhirat,” pungkas Midi dikutip dari Kantor Berita RMOLLampung.



Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Penumpang Melonjak di Libur Sekolah, Whoosh Hadirkan Promo Wisata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:57

Razman Dieksekusi

Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:29

Purbaya Bantah Restitusi Pajak Ditahan, Tuding Ada Permainan Oknum DJP

Sabtu, 27 Juni 2026 | 18:51

Dari Kandang ke Kanopi Hutan: Tiga Orangutan Hasil Rehabilitasi Kembali ke Alam Liar

Sabtu, 27 Juni 2026 | 18:45

Perjalanan Tengkar KH Miftachul Akhyar

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:52

Punya Integritas, Zulhas Lantik Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:34

Terus Meningkat, Mayoritas Publik Tak Puas Kinerja Wapres Gibran

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Dikuasai Gaya Hidup, Pasar Indonesia Diincar Asing

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:41

Polisi Tangkap Perantara Jual Beli Sabu 1 Kg di Pasar Baru

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:29

JK Resmikan Pembangunan Masjid Hajjah Yuliana Bekas Kantor Polisi di Melbourne

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:00

Selengkapnya