Berita

Dok Foto/Ist

Hiburan

Nuon dan RCTI Sukses Gelar Indonesian Music Awards 2024

JUMAT, 29 NOVEMBER 2024 | 18:30 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Nuon Digital Indonesia (Nuon) yang merupakan anak usaha PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom)  melalui Langit Musik bersama RCTI sukses menggelar malam puncak penghargaan Indonesian Music Awards (IMA) 2024. Dalam gelaran ini, didapatkan 15 juara dari berbagai kategori terpilih berdasarkan hasil voting dari 4 juta penggemar musik di seluruh Indonesia. 

Disiarkan langsung dari studio RCTI+ beberapa waktu lalu, acara ini dimeriahkan dengan penampilan spektakuler dari musisi papan atas Tanah Air seperti Radja, JKT48, Lesti Kejora, Juicy Luicy, For Revenge, dan deretan musisi lainnya.

CEO Nuon Aris Sudewo menyampaikan bahwa gelaran IMA 2024 merupakan pesta perayaan karya musik dalam negeri yang menampilkan semangat kolaborasi dan inovasi di industri kreatif. 


“Kami sangat bangga dapat memberikan wadah bagi musisi Indonesia melalui Indonesian Music Awards 2024. Ini merupakan bentuk apresiasi atas kreativitas dan dedikasi mereka yang luar biasa dalam memajukan musik Tanah Air,” ungkap Aris dalam keterangan yang diterima redaksi, Jumat, 29 November 2024.

“Kesuksesan Indonesian Music Awards tahun ini yang merupakan gelaran untuk keempat kalinya, adalah wujud konsistensi RCTI bersama Nuon melalui Langit Musik dalam memberikan apresiasi kepada para musisi Tanah Air atas karya-karya yang telah diciptakan. Saya ucapkan selamat kepada para pemenang dan semoga Indonesian Music Awards dapat terus menjadi motivasi bagi para musisi Indonesia untuk terus berkarya dan berprestasi,” ucap Programming & Acquisition Director RCTI Dini Putri.

Ajang penghargaan bergengsi ini berhasil menciptakan pengalaman yang berkesan dengan merangkul para penggemar musik di seluruh penjuru Tanah Air untuk mendukung musisi favorit mereka. 

“Keberhasilan gelaran IMA 2024 ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami. Ini membuktikan bahwa industri musik dalam negeri tetap mendapatkan tempat istimewa di hati masyarakat. Terima kasih kepada seluruh penikmat musik yang telah memberikan suara mereka untuk mendukung para musisi,” lanjut Aris.

Sejalan dengan visi Langit Musik, "Musik Indonesia Juara", Nuon terus mendukung kemajuan industri musik lokal melalui berbagai inisiatif. Langit Musik menyediakan platform bagi musisi Indonesia untuk memperluas jangkauan karya mereka dan menjadi juara di negeri sendiri. 

“Dengan membawa semangat 'Musik Indonesia Juara', kami berharap IMA 2024 dapat menjadi inspirasi bagi para musisi untuk terus berkarya, menciptakan musik berkualitas, dan semakin memperkaya industri musik Tanah Air,” tutup Aris.

Sebanyak 16 kategori telah diumumkan pada malam puncak IMA 2024. Berikut adalah daftar pemenang.

Song of The Year: Kupu-Kupu – Tiara Andini

Collaboration of the Year: Bukan Karena Tak Cinta – Lesti Kejora dan Judika

Breakthrough Artist of the Year: Salma Salsabil

Nada Sambung Pribadi of the Year: Setia – Dikta Wicaksono

Male Singer of the Year: Baale

Female Singer of the Year: Salma Salsabil

Duo/Group/Band of the Year: For Revenge

Alternative Song of the Year: Jangan Pernah Berubah - Coldiac

Throwback Hits of the Year: Cinderella - Radja

Social Media Artist of the Year: Lesti Kejora

Songwriter of the Year: Kupu-Kupu – Anindyo Baskoro, Arya 

Aditya Ramadhya, Ilman Ibrahim Isa

Album of the Year: Sialnya, Hidup Harus Tetap Berjalan – Bernadya

Dangdut/Pop Lokal of the Year: Insan Biasa – Lesti Kejora

Nada Sambung Pribadi Group/Duo of the Year: Cintaku 

Untukmu - Dewa Budjana feat. Fadly & Putri Ariani

Langitku Artist of the Year: Intisore

Lifetime Achievement: Rhoma Irama

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

Nama Elon Musk hingga Eks Pangeran Inggris Muncul dalam Dokumen Epstein

Minggu, 01 Februari 2026 | 14:00

Said Didu Ungkap Isu Sensitif yang Dibahas Prabowo di K4

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:46

Pengoperasian RDF Plant Rorotan Prioritaskan Keselamatan Warga

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:18

Presiden Harus Pastikan Kader Masuk Pemerintahan untuk Perbaikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:03

Danantara Bantah Isu Rombak Direksi Himbara

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:45

Ada Kecemasan di Balik Pidato Jokowi

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:25

PLN Catat Penjualan Listrik 317,69 TWh, Naik 3,75 Persen Sepanjang 2025

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:07

Proses Hukum Berlanjut Meski Uang Pemerasan Perangkat Desa di Pati Dikembalikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:03

Presiden Sementara Venezuela Janjikan Amnesti untuk Ratusan Tahanan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:27

Kelola 1,7 Juta Hektare, Agrinas Palma Fokus Bangun Fondasi Sawit Berkelanjutan

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:13

Selengkapnya