Berita

Tiga Ibu yang anaknya dikeluarkan dari TK Al Fiqri karena perbedaan pilihan politik/Istimewa

Nusantara

3 Murid TK Dikeluarkan Diduga Karena Orang Tua Beda Pilihan Politik

SENIN, 25 NOVEMBER 2024 | 05:16 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Benar-benar memprihatinkan. Tiga murid Taman Kanak-Kanak (TK) Al Fiqri di Dukuh Cikalan, Desa Pamotan, Kecamatan Pamotan, Rembang, Jawa Tengah, terpaksa keluar dari sekolah karena diduga orang tua mereka beda pilihan politik dengan pihak yayasan yang menaungi sekolah tersebut.

Tiga murid berinisial I, B, dan C itu kini hanya bisa belajar dari rumah.

Menurut informasi orang tua murid, anak-anak mereka dikeluarkan dari sekolah, karena beda pilihan politik pada Pilkada Serentak 2024.


"Hari Kamis (21 November 2024) kami didatangi oleh pihak sekolah dan guru. Di situ dibilang kalau anak yang sekolah di TK Al Fiqri (maka orang tuanya) harus mencoblos pasangan tertentu. Kalau tidak, harus keluar," ucap Ambarwati selaku walimurid, dikutip RMOLJateng, Minggu, 24 November 2024.

Mendengar hal tersebut, Ambarwati menyarankan agar pilihan politik tak dipersoalkan. Namun, pihak sekolah kukuh meminta anak yang orang tuanya tak sejalan dengan pandangan politik yayasan agar keluar.

"Mereka bilang hari itu juga (Kamis) anak kami keluar. Besok (Jumat, 22 November 2024) sudah tidak boleh lagi masuk sekolah," terang Ambarwati.

Ambarwati menambahkan, baru kali ini ia merasa diintimidasi gara-gara pilihan politik. 

"Kami sangat menyayangkan. Anak-anak sudah betah sekolah di situ tapi malah dikeluarkan. Kasihan anak-anak," tandas Ambarwati.

Jamilah, walimurid salah satu anak yang juga dikeluarkan pihak sekolah menyatakan hal sama. Awalnya ia mendapat informasi dari tetangga bahwa anak-anak yang tak ikut pandangan politik yayasan diminta untuk keluar dari sekolah.

"Kamis pagi, anak-anak masih sekolah. Kamis sore, kami dengar kabar itu bahwa C harus keluar. Jumat sudah tidak boleh masuk sekolah lagi," ucap Jamilah.

Sementara itu, pihak sekolah saat ini belum dapat dikonfirmasi. Kegiatan belajar mengajar di TK Al Fiqri pun libur lantaran akhir pekan.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

SBY Desak PBB Investigasi Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 12:15

Bansos Kunci Redam Gejolak Jika BBM Naik

Minggu, 05 April 2026 | 11:34

Episode Ijazah Jokowi Tak Kunjung Usai

Minggu, 05 April 2026 | 11:20

Indonesia Jangan Diam Atas Kebijakan Kejam Israel

Minggu, 05 April 2026 | 11:08

KPK Buka Peluang Panggil Forkopimda di Skandal THR Cilacap

Minggu, 05 April 2026 | 10:31

Drone Iran Hantam Kompleks Pemerintahan dan Energi Kuwait

Minggu, 05 April 2026 | 10:20

Krisis Global Momentum Perkuat Kemandirian Pangan Nasional

Minggu, 05 April 2026 | 10:14

UU Hukuman Mati Israel untuk Tahanan Palestina Mengarah ke Genosida

Minggu, 05 April 2026 | 09:43

Trump Ancam Iran Buka Selat Hormuz dalam 48 Jam atau Hadapi Konsekuensi

Minggu, 05 April 2026 | 09:33

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Selengkapnya