Berita

Pemuda Pelopor Pendidikan dan CEO Talkactive, Ferik Trianda/Net

Nusantara

Pemuda Pelopor Pendidikan Ajak Anak Muda Indonesia Mahir dalam Berkomunikasi

JUMAT, 22 NOVEMBER 2024 | 10:42 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Khazanah komunikasi memiliki lingkup yang sangat luas, terutama sejak berkembangnya platform digital.

Pemuda Pelopor Pendidikan dan CEO Talkactive, Ferik Trianda, mengatakan, generasi Z memiliki potensi yang luas dalam mengembangkan skill apa pun dalam khazanah komunikasi ini.

"Bagi saya semua orang termasuk anak muda apalagi Gen Z, memiliki kemampuan komunikasi yang mumpuni. Hanya saja terkadang masih merasa malu, dan tidak percaya diri" ujar Ferik, dalam keterangannya di Jakarta,  dikutip Jumat 22 November 2024.


Ferik menjelaskan bahwa komunikasi bukan sekedar kemampuan dalam berbicara baik secara lingkup kecil maupun di hadapan banyak audiens saja, namun komunikator ini harus mampu menjadi pendengar yang baik.

Oleh karena itu, melalui Talkactive, ia berkomitmen untuk mengobarkan semangat tersebut agar Sumber Daya Manusia khususnya anak muda di Indonesia mahir dalam berkomunikasi.

"Komunikasi menjadi kunci bagaimana kita berinteraksi, dan mendapatkan kepercayaan dari semua pihak. Semangat inilah yang terus ingin kita sebarkan ke semua daerah di Indonesia. Ini supaya anak muda di Indonesia dilirik oleh dunia, lewat kemampuan komunikasi yang mereka punya," ujar Ferik.

Talkactive telah mengobarkan semangat tersebut kepada lebih dari 10.000 peserta dan dipercaya oleh klien besar seperti: Pelindo, Krakatau Bandar Samudera, Bank Indonesia, KPK, Bank Sinarmas, Kemenkeu, dan lainnya.

Ferik Trianda selain sebagai CEO Talkactive, juga adalah seorang PR Practitioner dan Certified Strategic PR by BNSP RI. Ia terpilih sebagai Pemuda Pelopor Pendidikan Sumatera Barat 2023 yang diberikan oleh Kemenpora RI.

Sejak berdiri pada 2018 lalu, Talkactive telah menjelma menjadi wadah bertemunya para individu yang ingin belajar komunikasi, dengan berbagai latar belakang yang berbeda. Selama enam tahun tersebut, Talkactive sangat antusias dengan perkembangan dunia komunikasi baik secara langsung, maupun yang terlihat dari konten sosial media, khususnya yang sedang digandrungi anak muda atau Generasi Z.

Populer

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

UPDATE

Progam Mudik Gratis Jadi Cara Golkar Hadir di Tengah Masyarakat

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:18

Kepemimpinan Intrinsik Kunci Memutus Kebuntuan Krisis Sistemik Bangsa

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:12

Sahroni Dukung Kejagung Awasi Ketat MBG Agar Tak Ada Kebocoran

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:07

Agrinas Palma Berangkatkan 500 Pemudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:05

KPK Bakal Bongkar Kasus Haji Gus Alex di Pengadilan

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:35

Pemudik Boleh Titip Kendaraan di Kantor Pemerintahan

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:28

Kecelakaan di Tol Pejagan–Pemalang KM 259 Memakan Korban Jiwa

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:21

Contraflow Diberlakukan Urai Macet Parah Tol Jakarta-Cikampek

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:16

90 Kapal Lintasi Selat Hormuz Meski Perang Iran Masih Berkecamuk

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:15

Layanan Informasi Publik KPK Tetap Dibuka Selama Libur Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:11

Selengkapnya