Berita

Pesepak bola Kevin Diks/Ist

Sepak Bola

Kevin Diks Belum Bisa Tampil Lawan Jepang

SENIN, 11 NOVEMBER 2024 | 00:19 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pesepak bola Kevin Diks belum bisa memperkuat Timnas Indonesia saat menghadapi Jepang pada matchday kelima Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada Jumat, 15 November 2024.


Sumber PSSI yang tidak mau disebutkan namanya pada pada Minggu malam, 10 November 2024, mengungkapkan bahwa Kevin Diks yang masih belum bisa bermain melawan Jepang karena masih ada sesuatu yang belum selesai.

Namun ketika ditanya lebih jauh, sumber PSSI tersebut enggan menjelaskan secara rinci permasalahan apa yang membuat pemain berposisi sebagai bek kiri tersebut belum bisa memperkuat Timnas Indonesia saat melawan Jepang.

Namun ketika ditanya lebih jauh, sumber PSSI tersebut enggan menjelaskan secara rinci permasalahan apa yang membuat pemain berposisi sebagai bek kiri tersebut belum bisa memperkuat Timnas Indonesia saat melawan Jepang.

Padahal kehadiran pemain klub Copenhagen Denmark ini sangat diharapkan kehadirannya untuk memperkuat lini belakang Skuad Garuda. 

Apalagi pemain bertahan Indonesia lainnya Mees Hilgers dikabarkan juga tidak bisa bermain karena mengalami cedera.

Ketua umum PSSI Erick Thohir sebelumnya memang menyatakan belum bisa memastikan Kevin Diks bisa bermain jika melawan Jepang. 

Namun jika melawan Arab Saudi pada 19 November 2024 lebih berpeluang untuk bisa memperkuat tim asuhan Shin Tae-yong.

PSSI terus berupaya mempertebal komposisi timnas, mengingat timnas senior membutuhkan 2x11 pemain dengan kualitas yang sama. Sehingga jika ada pemain yang cedera ataupun berhalangan bisa ada penggantinya.

Timnas Indonesia akan melanjutkan perjuangannya untuk lolos ke Piala Dunia 2026. Ada dua laga kandang yang akan dilakoni Jay Idzes dkk di SUGBK, Senayan, Jakarta, yakni 15 November melawan Jepang dan 19 November melawan Arab Saudi.

Saat ini Indonesia masih terpaku di posisi lima dengan nilai tiga hasil tiga kali imbang dan sekali kalah. 

Ketum PSSI Erick Thohir menargetkan Timnas Indonesia finish di posisi empat grup C. Sehingga akan menjalani babak keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.


Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

Ijazah Gibran Jadi Bom Waktu

Rabu, 07 Oktober 2026 | 02:03

Danantara Gelontorkan Rp4,4 Triliun untuk Masuk Bisnis Migas AS

Rabu, 07 Oktober 2026 | 01:31

PIP dan KIP Kuliah Tak Boleh Lagi Salah Sasaran

Rabu, 07 Oktober 2026 | 01:21

Jangan Korbankan Konektivitas Antar Pulau Gegara Kebijakan Panik

Rabu, 07 Oktober 2026 | 01:09

Inilah Beda FIFA ASEAN Cup dan Piala AFF

Rabu, 07 Oktober 2026 | 00:34

Ahmad Doli Soroti Dugaan Bullying Bocah SD di Pemalang: Mukanya Lucu-lucu, tapi Berstatus Pembunuh

Rabu, 07 Oktober 2026 | 00:21

Gibran Tak Punya Ijazah SMA, Said Didu: Pemakzulan Bisa Lewat Proses Politik

Rabu, 07 Oktober 2026 | 00:04

Danantara Penetrasi ke Ekosistem Aviasi Timur Tengah

Selasa, 06 Oktober 2026 | 23:43

34 JPU Disiapkan Hadapi Sidang TPPU Febrie Adriansyah

Selasa, 06 Oktober 2026 | 23:20

Juara Setelah 35 Tahun Menunggu

Selasa, 06 Oktober 2026 | 23:01

Selengkapnya