Berita

Presiden Prabowo Subianto saat menemui PM China Li Qiang di Great Hall of The People, Xicheng, China, Sabtu, 9 November 2024/Dok Gerindra

Politik

Bertemu PM Li Qiang, Presiden Prabowo Dorong Peningkatan Kerja Sama Ekonomi dan Pendidikan

SABTU, 09 NOVEMBER 2024 | 23:34 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Peningkatan kerja sama di bidang ekonomi dan pendidikan jadi bahasan utama Presiden Prabowo Subianto saat bertemu dengan Perdana Menteri (PM) China, Li Qiang, di Great Hall of The People, Xicheng, China, Sabtu, 9 November 2024. 

Disampaikan Prabowo, pertemuan tersebut sangat penting dan melambangkan hubungan persahabatan yang erat antara dua negara.

“Ini menunjukkan persahabatan yang erat dan rasa hormat yang besar yang dimiliki Republik Rakyat Tiongkok terhadap Indonesia. Dan saya ingin menekankan sekali lagi bahwa kami menganggap Tiongkok sebagai teman yang sangat penting dan mitra yang penting tidak hanya untuk saat ini tetapi juga untuk masa depan,” tutur Prabowo.


Prabowo juga menyampaikan bahwa Indonesia dan China perlu mengambil langkah-langkah untuk mewujudkan peningkatan kerja sama di berbagai bidang seperti ekonomi dan pendidikan.

Adapun dalam bidang pendidikan Prabowo menekankan agar adanya peningkatan dalam jumlah besar dalam pertukaran pelajar antara kedua negara, baik pelajar Indonesia ke China maupun sebaliknya.

“Kita juga ingin bekerja sama dengan negara Anda dalam masalah pendidikan. Kami ingin mengirim lebih banyak mahasiswa kami untuk belajar di lembaga pendidikan tinggi Anda,” kata Prabowo.

PM Li juga menyampaikan hal senada, bahwa China dan Indonesia diharapkan meneruskan persahabatan sehingga dapat memberikan dukungan yang kuat bagi kedua negara untuk bekerja sama.

“Dan juga mempromosikan kontribusi di kawasan dan dunia terhadap pembangunan dan kemakmuran,” ujarnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Beruang di Istana

Kamis, 30 April 2026 | 12:14

Rincian 13 Proyek Hilirisasi Bernilai Rp116 Triliun yang Baru Diresmikan Prabowo

Kamis, 30 April 2026 | 11:56

KPK Periksa Pejabat Pemkot Madiun dalam Kasus Dugaan Pemerasan Wali Kota Maidi

Kamis, 30 April 2026 | 11:43

Menteri PPPA Disorot Usai Minta Maaf, Dinilai Perlu Tingkatkan Sensitivitas dan Komunikasi Publik

Kamis, 30 April 2026 | 11:27

Arab Saudi Beri Asuransi Khusus Risiko Panas Saat Puncak Haji

Kamis, 30 April 2026 | 11:06

Bangkit dari Kubur! Friendster Sang Pelopor Medsos Resmi Kembali di 2026

Kamis, 30 April 2026 | 11:05

Hasil Komunikasi Dasco dengan Presiden Prabowo, Pemerintah Siapkan Rp 4 Triliun Perbaiki Perlintasan Kereta Api

Kamis, 30 April 2026 | 11:02

Harga Emas Antam Ambruk ke Rp2,7 Juta per Gram di Akhir Bulan

Kamis, 30 April 2026 | 10:50

Suami Bupati Pekalongan Dicecar KPK soal Aliran Uang Perusahaan Keluarga

Kamis, 30 April 2026 | 10:45

Prabowo Dijadwalkan Hadiri Puncak Hari Buruh di Monas Besok

Kamis, 30 April 2026 | 10:28

Selengkapnya