Berita

Kasatkorcab Banser Jombang, Amirul Umam/Istimewa

Nusantara

Jelang Pilkada, Banser Bertekad Amankan Jombang dari Gangster

JUMAT, 08 NOVEMBER 2024 | 05:30 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Jombang disiagakan untuk bersinergi dengan polisi dalam mengatasi maraknya aksi gangster atau keonaran yang dilakukan oleh sekelompok pemuda di wilayah setempat.

Aksi keonaran dan terlibat dalam tindak kriminal itu seperti tawuran, pembegalan dan pembacokan kepada masyarakat umum, menciptakan situasi yang kian mengkhawatirkan, hingga mengancam rasa aman masyarakat.

Kondisi tersebut memicu keprihatinan dan respons cepat dari berbagai pihak, termasuk Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Jombang yang berkomitmen untuk menjaga kondusivitas wilayah.


"Kami instruksikan seluruh anggota Banser di setiap wilayah agar selalu siap siaga dan aktif memantau situasi keamanan di lingkungan masing-masing," kata Kasatkorcab Banser Jombang Amirul Umam, dikutip RMOLJatim, Kamis, 7 November 2024.

Amirul meminta seluruh kader banser di ranting dan anak cabang untuk terus melaporkan kondisi terkini serta segera berkoordinasi dengan pimpinan di setiap tingkatan dan pihak kepolisian setempat.

"Pantau setiap wilayah masing-masing dan segera koordinasikan dengan pimpinan untuk diteruskan ke pihak kepolisian," katanya.

Dengan adanya sinergi antara Banser, Ansor, dan aparat keamanan, diharapkan situasi Kabupaten Jombang dapat terus terkendali, sehingga masyarakat merasa aman dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

"Semoga sinergitas Ansor Banser dengan kepolisian, Kabupaten Jombang dapat memberikan rasa aman nyaman masyarakat dan situasi terkendali dan nyaman. Apalagi sebentar lagi masa tenang Pilkada," tuturnya.

Amirul menegaskan, bahwa Jombang adalah kota santri yang harus aman nyaman, bersih dari peredaran minuman keras, judi online, maupun sekelompok orang yang membuat onar atau gangster. 

"Untuk membentengi kader Banser siap siaga menjaga keamanan Jombang tercinta, pada 9 November 2024 nanti, kader Banser se-Jombang mengikuti gemblengan oleh KH Fathurrahman Abdul Karim Pengasuh Pondok Pesantren Al Futuhiyah Peterongan Jombang, sekaligus Pengasuh Majelis Dzikir dan Sholawat Manaqib Jawahirul Ma'ani Jombang," pungkasnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

UPDATE

AKBP Didik Konsumsi Serbuk Haram sejak 2019

Kamis, 26 Februari 2026 | 04:10

Anggaran Pendidikan Bisa Dioptimalkan Tanpa Direcoki MBG

Kamis, 26 Februari 2026 | 04:08

THR di Jakarta Harus Cair Paling Lambat Dua Pekan sebelum Lebaran

Kamis, 26 Februari 2026 | 03:25

Ibnu Muljam, Pembunuh Ali yang Hafal Al-Qur'an

Kamis, 26 Februari 2026 | 03:11

PDIP Sesalkan MBG Sedot Dana Pendidikan

Kamis, 26 Februari 2026 | 03:01

Ubunubunomologi

Kamis, 26 Februari 2026 | 02:34

MBG Sah Pakai Anggaran Pendidikan

Kamis, 26 Februari 2026 | 02:11

Golkar Dukung Impor 105 Ribu Mobil India Ditunda

Kamis, 26 Februari 2026 | 02:00

Arief Poyuono: Megawati Dukung Program MBG

Kamis, 26 Februari 2026 | 01:25

Aksi Anarkis Mahasiswa di Polda DIY Ancam Demokrasi

Kamis, 26 Februari 2026 | 01:23

Selengkapnya