Berita

Donald Trump bersama keluarga dan pendukungnya saat pidato kemenangan, 5 November 2024/Tangkapan layar RMOL

Dunia

Menang Pilpres AS, Trump Janji Tidak Ada Jabatan untuk Anggota Keluarga

KAMIS, 07 NOVEMBER 2024 | 08:09 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Donald Trump akan kembali ke Gedung Putih. Presiden terpilih Amerika Serikat (AS) itu berjanji bahwa dia tidak akan memberikan jabatan untuk anak-anaknya di pemerintahan baru.

Pernyataan tersebut disampaikan Trump selama wawancara dengan Fox News pada Rabu 6 November 2024 waktu setempat, menyusul kemenangannya atas Kamala Harris dari Partai Demokrat.

“Saya bilang, 'cukup untuk keluarga!' Tahukah Anda mengapa? Itu terlalu menyakitkan bagi keluarga, keluarga saya telah melalui neraka,” ungkapnya.

Trump menjabat sebagai presiden Amerika Serikat ke-45 dari tahun 2017 hingga 2021, dan akan menjabat sebagai presiden ke-47 mulai tahun 2025. 

Pernyataan ini berbanding terbalik ketika pada masa jabatan pertamanya, ia mengangkat putri sulungnya, Ivanka Trump, dan menantunya, Jared Kushner, sebagai penasihat utama presiden.

Ivanka juga pernah mengumumkan bahwa ia akan mundur dari politik untuk memprioritaskan anak-anak dan kehidupan keluarganya.

“Meskipun saya akan selalu mencintai dan mendukung ayah saya, ke depannya saya akan melakukannya di luar arena politik,” ungkapnya saat itu.

Keputusannya diambil saat Trump menghadapi beberapa tuntutan pidana federal terkait dengan pemulihan lebih dari 100 dokumen rahasia yang ditemukan dari tanah miliknya di Mar-a-Lago di Palm Beach, Florida. 

Ivanka, bersama saudara-saudaranya, Eric dan Donald Jr., juga disebut dalam gugatan perdata jaksa agung New York, dan menghadapi risiko hukum sebagai bagian dari bisnis keluarga Trump.

Trump juga mengatakan bulan lalu bahwa putranya yang berusia 18 tahun, Barron Trump, memainkan peran penting dalam strategi kampanyenya. 

Trump akan menikmati banyak dukungan untuk agenda politiknya di Kongres setelah Partai Republiknya kembali menguasai Senat. 

Dalam pidato kemenangannya, Trump berjanji akan "memerintah dengan semboyan sederhana: Janji dibuat, janji ditepati. Kami akan menepati janji kami."

Populer

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

UPDATE

Respons Dedi Mulyadi soal Penggeledahan di Rumah Ridwan Kamil

Rabu, 12 Maret 2025 | 03:30

Bakamla Gagalkan Penyelundupan 60 Ribu Ekor Baby Lobster Senilai Rp1 Miliar

Rabu, 12 Maret 2025 | 03:12

Lonjakan Arus Mudik Diperkirakan Terjadi pada 28 Maret 2025

Rabu, 12 Maret 2025 | 02:50

Trump Akan Kembali Batasi Warga dari Negara Muslim Masuk AS

Rabu, 12 Maret 2025 | 02:30

Jojo dan Putri KW Melaju ke 16 Besar All England 2025

Rabu, 12 Maret 2025 | 02:10

NTP Menurun, Komisi IV DPR Minta Kementan Perhatikan Kesejahteraan Petani

Rabu, 12 Maret 2025 | 01:53

Stabilkan Harga Bapok, Operasi Pasar Diminta Digelar Lebih Masif

Rabu, 12 Maret 2025 | 01:35

Undang Menko Airlangga, DPP Bapera Bakal Santuni 20 Ribu Anak Yatim di Jakarta

Rabu, 12 Maret 2025 | 01:17

Elemen Masyarakat Sumsel Apresiasi Kejari Muba Tahan Pengusaha Haji Halim Ali

Rabu, 12 Maret 2025 | 00:59

Legislator PDIP Soroti Kasus Proyek Digitalisasi Pertamina-Telkom

Rabu, 12 Maret 2025 | 00:34

Selengkapnya