Berita

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto/Ist

Politik

Sowan Ponpes Darussalam Mekar Agung

Hasto: Mohon Doa Restu untuk Risma-Gus Hans

SELASA, 29 OKTOBER 2024 | 03:13 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto bersama dengan Calon Gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini, bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Darussalam Mekar Agung di Kebonsari, Madiun, Senin 28 Oktober  2024.

Kehadiran Hasto dan Risma disambut oleh Pimpinan Pondok, Gus Yassin, bersama dengan ratusan warga sekitar.

“Saya memohon doa restu terhadap Ibu Tri Rismaharini-Gus Hans untuk dapat diperjuangkan bersama-sama,” kata Hasto.


Menurutnya, pasangan calon Risma-Gus Hans pantas untuk diperjuangkan karena Jawa Timur memerlukan pemimpin yang memiliki prestasi konkrit. 

Selain itu, provinsi kelahiran Bung Karno ini butuh pemimpin yang memiliki integritas tinggi berjuang bagi keberpihakan untuk rakyat miskin. 

“Bu Risma sudah menunjukkan kepemimpinannya membangun Surabaya sebagai monumen hidup. Orang bisa mengecek secara langsung bagaimana kepemimpinan Ibu Risma yang melayani rakyat miskin, yang membangun infrastruktur Surabaya bebas banjir,” jelasnya.

Risma adalah mantan Walikota Surabaya dua periode, sebelum kemudian diangkat jadi Menteri Sosial RI.

Hasto mengatakan Risma juga terbukti berprestasi membangun taman-taman kota, memberikan keberpihakan terhadap guru, terhadap pemimpin-pemimpin agama. 

“Sekolah gratis sampai SMA. Semua telah dibuktikan sebagai satunya kata dan perbuatan dari seorang pemimpin. Dan Alhamdulillah dari sini mereka berkomitmen untuk bersama-sama karena Bu Risma ternyata bagian dari keluarga besar pondok pesantren ini,” tandas Hasto.

Kehadiran Hasto itu merupakan bagian dari safari politik dan konsolidasi menghadapi Pilkada Serentak 2024 di Jawa Timur. Sebelumnya ke Madiun, Hasto sudah menggelar safari di Ngawi dengan mengumpulkan pengurus serta kader dari Ngawi, Tuban, dan Bojonegoro.

Di dalam acara itu, Hasto hadir didampingi Ketua DPP PDIP Ronny Talapessy, Anggota DPR asal Jawa Timur Budi Kanang Sulistyono, serta jajaran pengurus DPD PDIP Jatim. Diantaranya adalah Sekretaris DPD Sri Untari dan Wakil Ketua Deni Wicaksono.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

UPDATE

Konflik Agraria di Program Lumbung Pangan

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:59

Riset Advokasi Harus Perjuangkan Kebutuhan Masyarakat

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:36

Hati-hati! Pelemahan Rupiah Juga Bisa Hantam Warga Desa

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:19

Kebangkitan Diplomasi Korporat di Balik Pertemuan Trump-Xi

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:59

Pemkot Semarang Gercep Tangani Banjir Tugu-Ngaliyan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:33

TNI AD Pastikan Penanganan Insiden Panhead Cafe Berjalan Transparan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:12

Mantan Pimpinan KPK Sebut Vonis Banding Luhur Ngawur

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:50

Jokowi-PSI Babak Belur Usai Serang JK Pakai Isu Agama

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:25

Pemkot Semarang Pastikan Penanganan Permanen di Jalan Citarum

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:10

Celios: Prabowo Kayaknya Perlu Dibriefing Ekonomi 101

Minggu, 17 Mei 2026 | 00:54

Selengkapnya