Berita

Ketua DPD Golkar Surabaya, Arif Fathony/RMOLJatim

Politik

Akar Nahdliyin Makin Makin Kokoh di Golkar Surabaya

SENIN, 28 OKTOBER 2024 | 06:11 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dalam rangkaian peringatan HUT ke-60 Partai Golkar, DPD Golkar Surabaya kembali menggelar kegiatan ziarah wali 5 bersama warga Surabaya pada Minggu, 27 Oktober 2024.

Kegiatan ziarah ke makam-makam Wali Songo tersebut sebagai bentuk rasa syukur atas perjalanan panjang partai Golkar serta dukungan kuat dari warga Nahdlatul Ulama (NU) atau Nahdliyin di Surabaya. 

Ketua DPD Golkar Surabaya, Arif Fathony, mengatakan bahwa kegiatan ini tak hanya menjadi simbol syukur atas usia partai yang kini genap 60 tahun, tetapi juga bentuk apresiasi atas kepercayaan yang diberikan Nahdliyin kepada Golkar.


“HUT ke-60 ini kami rayakan dengan kegiatan ziarah wali 5 sebagai bentuk syukur atas perjalanan panjang Partai Golkar dan dukungan yang luar biasa dari warga NU di Surabaya. Kegiatan ini adalah wujud nyata ikatan Golkar dengan Nahdliyin, yang kami hormati dan kami jaga melalui tradisi keagamaan,” kata Fathony dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Senin, 28 Oktober 2024.

Politisi yang akrab disapa Mas Toni ini mengatakan bahwa menurut hasil survei internal yang dilakukan pada Agustus 2024, warga Nahdliyin di Surabaya merupakan pendukung utama Partai Golkar.

Oleh karena itu, Fathony menambahkan bahwa Golkar Surabaya akan berkomitmen untuk terus memfasilitasi kegiatan ziarah wali bagi warga NU, yang telah menjadi tradisi rutin partai berlambang pohon beringin di kota Surabaya ini.

“Insya Allah, kegiatan ziarah ini akan terus berlanjut sebagai bentuk pengabdian kami kepada Nahdliyin yang telah setia mendukung kami. Dengan ziarah ini, kami berharap doa di tempat mustajabah ini bisa terus menguatkan semangat Golkar dalam melayani masyarakat,” jelas Fathony.

Dalam kesempatan ini, Fathony juga mengucapkan syukur atas tokoh-tokoh Golkar asal Surabaya yang kini berkiprah di kancah nasional, seperti Adies Kadir yang menjabat sebagai pimpinan DPR RI, Blegur Prijanggono sebagai pimpinan di DPRD Provinsi Jawa Timur, serta Muhammad Sarmuji yang kini menjadi Sekretaris Jenderal DPP Golkar.

“Berkat doa masyarakat Surabaya, para tokoh kita bisa mencapai posisi penting di tingkat nasional. Ini menjadi bukti kuatnya doa masyarakat, mulai dari Rungkut, Sukolilo, hingga Gunung Anyar, yang dikabulkan oleh Allah SWT,” ungkap wakil ketua DPRD Kota Surabaya ini.

Oleh karena itu, ia pun mengajak warga Nahdliyin untuk terus mendoakan agar Partai Golkar istiqomah dalam memperjuangkan aspirasi rakyat, sekaligus mendoakan agar Eri Cahyadi dapat memenangkan Pilkada Kota Surabaya mendatang dan agar Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mampu melanjutkan program-programnya di periode kedua.

Dengan ziarah wali sebagai puncak peringatan HUT ke-60 ini, Golkar Surabaya berharap dapat mempererat ikatan dengan warga Nahdliyin dan menegaskan komitmen partai untuk berperan aktif dalam memajukan Surabaya, khususnya dalam mendukung tradisi keagamaan dan kepentingan masyarakat. 

Dalam kegiatan tersebut hadir pula kader partai Golkar Surabaya, diantaranya Anggota Komisi C DPRD Surabaya Achmad Nurdjayanto dan beberapa tokoh Golkar lainnya.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Menteri Ekraf: Kreativitas Tak Bisa Dihargai Nol atau Dipatok

Jumat, 03 April 2026 | 20:06

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

Harga Plastik Dalam Negeri Meroket, Ini Kronologinya

Jumat, 03 April 2026 | 19:42

Kapolda Riau Perketat Penanganan Karhutla Hadapi Ancaman Super El Nino

Jumat, 03 April 2026 | 19:18

Upacara Penghormatan UNIFIL untuk Tiga Prajurit TNI di Lebanon

Jumat, 03 April 2026 | 19:01

Labirin Informasi pada Perang Simbolik

Jumat, 03 April 2026 | 18:52

KPK Siapkan Pemeriksaan Ono Surono Usai Penggeledahan

Jumat, 03 April 2026 | 18:35

BNPB: Tidak Ada Tambahan Korban Gempa Magnitudo 7,6 Sulut dan Malut

Jumat, 03 April 2026 | 18:31

Resiliensi Bangsa: Dari Mosi Integral 1950 hingga Geopolitik Kontemporer 2026

Jumat, 03 April 2026 | 18:03

FWP Polda Metro Hibur Anak Yatim ke Wahana Bermain

Jumat, 03 April 2026 | 17:45

Selengkapnya