Berita

Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno/RMOL

Politik

Pimpinan MPR Harap Calon Ketum Iluni FHUI Berkontribusi dalam Perkembangan Hukum

SABTU, 19 OKTOBER 2024 | 19:03 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Calon Ketua Umum Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Indonesia (Iluni FHUI) diharapkan mampu memberikan masukan-masukan yang konstruktif, membangun, dan mencerahkan untuk perkembangan ilmu hukum di Indonesia.
 
“Kandidat calon ketua umum harus semakin aktif memberikan masukan-masukan yang konstruktif, yang membangun, yang mencerahkan untuk pengembangan ilmu hukum di Indonesia,” kata Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno dalam keterangannya, Sabtu 19 Oktober 2024.

Saat ini, pemilihan Ketua Umum Iluni FHUI periode 2024-2027 telah masuk pada periode kampanye pada 14 Oktober hingga 8 November 2024. Ada lima calon dari berbagai Angkatan.
 

 
Eddy Soeparno, yang juga merupakan alumni FHUI, mengaku mengenal salah satu kandidat calon ketua umum yang akan berlaga dalam pemilihan ketua umum Iluni FHUI periode mendatang, yaitu Yusuf Didi Setiarto dari Angkatan 1994.
 
“Saya mengenal Didi, dan saya yakin bahwa Didi memiliki kapasitas untuk membawa Ikatan Alumni (Iluni) FHUI berkontribusi lebih besar dalam perkembangan hukum di Tanah Air,” kata Eddy.

Eddy melanjutkan, kontribusi Didi akan berdampak pada aspek-aspek hukum yang sudah sangat berkembang dan melingkupi hukum lingkungan, hukum terkait IT, hingga hukum yang menyangkut artificial intelligence (AI) dan lain-lain.

“Kami yakin, Didi mampu membawa Iluni berperan memberikan sumbangsih kepada seluruh masyarakat. Hal itu agar Iluni FHUI betul-betul menjadi terdepan dalam mendorong perkembangan hukum yang akan datang,” katanya.

Dalam kontestasi Pemilihan Ketua Umum Iluni FHUI periode 2024-2027, Eddy optimis Didi mampu memenangkannya.

“Harapan kami, Pak Didi tentu akan memenangkan kontestasi untuk menjadi ketua ILUNI FHUI 2024-2027,” katanya.

Untuk saat ini, Didi dipercaya sebagai Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PT PLN (Persero). Di bawah kepemimpinannya, PLN berhasil meraih Human Capital Maturity Assessment BUMN dengan pengelolaan Human Capital terbaik se-Indonesia.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya